ростсмВескг
|
Симптомы
Аппетитная семга запеченная с овощами
Ароматная сочная семга, запеченная с овощами, идеальная с белым вином для легкого ужина. Это блюдо обязательно понравится поклонникам здорового образа жизни.
Для двух порций мы берем: филе семги (300г.), Средний кабачок, средний баклажан, 2 болгарских перца, 4 помидора черри, 4 оливки, 1 из. чеснока, приправы (тмин, шафран, розмарин, соль, перец), майонез (100 мл.), корнишоны, зеленые оливки, зелень.
Сначала замаринуем семгу в такой смеси на 10 минут: оливковое масло, белое вино, соль. Пока маринуется семга, мы готовим овощи: нарезать баклажан, кабачок, перец, затем сбрызнуть оливковым маслом и вином. Чеснок разрезать пополам.
Составить из фольги конверт, оставить открытым один край, а остальные три можно скрепить степлером. Когда конверт готов, нежно сложить в него овощи, а сверху овощей выложить рыбу, добавить приправы и зелень, в уголки конверта положить чеснок. Закрыть края конверта. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Запекать блюдо 15 минут.
Пока запекается семга с овощами, можно приготовить соус. Смешать нарезанные корнишоны и оливки, майонез (желательно домашний), рубленый укроп.
Вынуть конверт из духовки, выложить на блюдо, надрезать сверху, раскрыть, полить блюдо соусом. И в таком виде подавать на стол.
Стоит отметить, что семга очень полезна, поскольку она содержит в большом объеме такое вещество, как мелатонин, который способствует омоложению клеток и здоровому сну. Более того, вещества, содержащиеся в семге, благотворно влияют на функции головного мозга и сердечно-сосудистой системы, способствуют снижению лишнего веса, холестерина и ускорению процесса обмена веществ. Семга также делает нас более привлекательными - она улучшает общее состояние кожи человека. Семга, запеченная с овощами - это вкусное, представляет в приготовлении, сытное и очень полезное блюдо!