Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Кулинарные секреты для молодых хозяек

Какой бы исследовательской ни была хозяйка, бывают ситуации, когда и ей нужны определенные советы знатоков по кулинарии или ведения хозяйства. А уж о молодых хозяюшками и говорить не доводиться.Не всегда рядом бывает мама или бабушка, которые могут все подсказать и показать. Вот тут-то мы и обращаемся к записям своих тетрадей, ищем подсказки в интернете или звоним подругам. Поэтому и наши сегодняшние советы будут полезны многим. Очень хотелось бы на это надеяться.

... Целый лимон очень долго сохраняется (может храниться месяцами, не теряя запаха вкуса и сочности), если его положить в стеклянную банку, залить холодной водой, чем-нибудь придавить, чтобы он был полностью покрыт, и поставить в холодильник. Нужно только чаще менять воду.

... Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее.

... Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 минут.

***

... Чтобы легче было смазать слой сыра в салате или запеканке майонезом, нужно смочить руки холодной водой и немного примять сыр. Слегка увлажненную сыр теперь легко будет смазать, не нарушая слой.

... Красиво и ровно оформить слоеный порционный салат на плоской тарелке можно быстро и просто с помощью обычной пластиковой бутылки любого диаметру.Видризаты верх и низ бутылки, получится ровная труба. Поставить ее на тарелку, заключить продукты, промазывая слои майонезом и легким, слегка выкручивали движением, потянуть трубу вверх. Салат готов!

... Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

... Чтобы шкурка не лопалась при варке картофеля в мундире, можно добавить в воду несколько капель уксуса.

... Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и висушуйте.Взимку их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам восхитительный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

***

... Если готовите блюда с чесноком и не хотите, чтобы на следующий день от вас исходил удивительный запах, нужно из зубчиков чеснока удалить зеленый росток, который находится в середине зубки. На следующий день от запаха чеснока не останется и следа.

... Когда чеснок начинает подсыхать, очистите его от шелухи, срежьте поврежденные места и удалите сердцевинки. Составьте чеснок в баночку и храните в холодильнике.

... Если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перья, а не корней), то лук удобно нарезать, держа за эти самые хвостики. А потом их просто можно выбросить. Так луковица меньше скользит при нарезке.

... При мелкой нарезке лука лучше не прирезать луковицу до конца, тогда она не расползется после того, как ее надо будет резать поперек.

... Если небольшой лук или чеснок плохо чистятся, опустите их на 2-5 мин в воду.

... Места среза не использованных полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

***

... Терку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а терку легче вымыть.

... Майонез легко и просто заменить майонез сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

... Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в подливке.

... Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

***

... Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

... Осталась в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

... Томатной пасты (и вообще открытые консервы) в стеклянных банках очень удобно закрывать горчичниками под пластмассовую крышку, или сверху пасты класть зеленый лист хрена.

***

... Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипела молоке сразу же вылить в чистый, сполоснуть горячей водой термос и остав2ь в нем на 6-7 часов.

... Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

***

... Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую клеточку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду.Залийте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

***

... Чтобы сохранить красную икру, нужно положить ее в небольшой контейнер и залить сверху рафинированным подсолнечным маслом. Так она может храниться в холодильнике до полугода.

Но! Не храните икру в морозилке!

***

... Чтобы защитить хлеб от плесени, в плотно закрывается хлебницу нужно насыпать немного соли.

... Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли можно положить крышку меньшего, чем в кастрюле, диаметра ручкой вверх. На крышку настелить капустные листья, а на них - голубцы.

... Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины НЕ приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

... В открытой кастрюле при варке теряется в 4 раза больше витаминов, чем в закрытой.

... Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

... Горчица, разведенная не водой, а молоком, дольше не сохнет и лучше сохраняется. Ее вкус улучшится, если добавить немного меда.

***

... Чтобы рыба при чистке не ускользала из рук, можно посыпать ее поваренной солью.

... При чистке рыбы можно использовать самую мелкую терку. Этой теркой чистить рыбу под струей воды. И удобно, и чешуя не разлетается.

... Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Для этого ее нужно разрезать и посыпать снаружи и изнутри крупной солью, а затем завернуть в чистую тряпку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

***

... Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Советы по хозяйству

... Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть ее поверхность горячим растительным маслом.

... Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

... Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь легко отмоется с помощью обычной мочалки.

... Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

... Если вы разрезали клеенчатую скатерть, покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

... Чтобы уберечь новую столовую клеенку от трещин, можно протереть ее смесью уксуса и молока (в пропорции 1: 1).

... Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

... Если ножи в мясорубки затупились, пропустите через мясорубку сухари. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

... Чтобы избавиться от «постороннего» запаха в термосе, нужно положить в него пару ложек риса, залить водой и несколько раз хорошо встряхнуть. Затем прополоскать горячей водой.

... Вышли из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

... Если ящики в кухонных столах выдвигаются трудом, протрите боковые поверхности ящика свечкой, и эта неприятность исчезнет.

... Если вы хотите, чтобы приготовленные вами блюда были как из русской печи, поместите в газовую духовку несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку сначала нужно хорошо прогреть, затем выключить и поставить в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия