ростсмВескг
|
Симптомы
Как сделать домашнюю выпечку полезной
Любимые кексы и булочки из сдобного теста вредят фигуре? Оказывается, природу можно перехитрить. Эксперты рассказали, как сделать так, чтобы эти продукты были не только вкусными, но и полезными.
«Углеводы, содержащиеся в муке, достаточно долго перевариваются человеческим организмом. В сдобное тесто, кроме «медленных» углеводов добавляются «быстрые», большое количество которых присутствует в жирах и сахаре. Поэтому всевозможные булочки способствуют накоплению большого количества энергии в виде жировых отложений «, - пишет « Вестник Здоровье «.
Ориентируясь на свой вкус, измените соотношение этих продуктов в рецептуре. Измельченные орехи, сухофрукты, сыр способны поддержать необходимую консистенцию, сделав выпечку менее калорийной и более полезной. Этот совет пригодится тем, чьи дети с неохотой едят полезные продукты. Так они не заметят в выпечке сыр или овощи.
Некоторые хозяйки для того, чтобы минимизировать неприятные последствия для организма, при изготовлении теста используют маргарин. Однако лучше заменить его на сливочном масле или скомбинировать с растительным маслом.
источник