ростсмВескг
|
Симптомы
10 лучших легких салатов на все случаи жизни
В теплое время года мы обычно составляем свой рацион с более легких и свежих продуктов. Свежая листовая зелень, овощи, фрукты - лучшие ингредиенты для различных салатов. Чтобы получился идеальный салат, в нем должны сочетаться свежесть и мягкая текстура, соленый и сладкий вкусы. Мы выбрали самые интересные сочетания. САЛАТ С КУС-кусом, виноград и сельдерей
1 чашка израильского кус-куса 1 апельсин 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного уксуса соль и перец 250 г винограда 2 стебля сельдерея с зеленью
Кус-кус отварить, как указано на упаковке. Смешать цедру и сок апельсина, масло, уксус. Приправить солью и перцем. С кус-куса слить воду и немного остудить. Добавить виноград, порезанные тонкими ломтиками кусочки сельдерея, виноград. Смешать с заправкой и рубленой зеленью.
САЛАТ ИЗ ШПИНАТОМ, орехами и томатов
? чашки грецких орехов 1 красная луковица стакан томатов черри 4 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса 1 чайная ложка сахара 2 больших пучка шпината соль и перец
Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности. На оливковом масле слегка обжарить полукольца лука, приправив их сахаром. Добавить порезанные пополам помидоры, сахар, уксус и готовить еще 3 минуты. В миску выложить промытый и обсушенный шпинат, заправить овощами, солью, перцем, добавить орехи.
САЛАТ С дыней и авокадо
3 ст.л. сока лайма 4 ст.л. меда оливковое масло соль 1 дыня (около 1,2 -1,4 кг) 1 авокадо ветвь томатов черри
В мисочке смешать сок лайма, мед и немного оливкового масла. Приправить солью, перемешать и отставить в сторону. Дыню и авокадо очистить и нарезать ломтиками, помидоры черри - пополам. Смешать все в большой миске, заправить медовой заправкой и аккуратно перемешать.
МИКС-САЛАТ С морковь, огурцы и бальзамическим закуски
1 большой огурец ? кочана салата айсберг 2 горсти микс-салата 1 морковь бальзамический уксус горсть рукколы оливковое масло
Все листья салата помыть и высушить. Руколу и микс-салат выложить в миску, айсберг порвать руками. Морковь очистить и нарезать на тонкие ломтики. При желании - разрезать на еще более тонкие «морковные спагетти». Смешать 4 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. уксуса и заправить салат. Посолить.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С каперсами
2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. каперсов 1 ст.л. белого винного уксуса соль и перец 1 кочан салата айсберг 1 большой огурец несколько веточек свежего эстрагона + ложка меда
В миске смешать порубленные каперсы, оливковое масло, уксус, мед и порубленный эстрагон. Заправить смесью листьев салата и порезанного огурца. Подавать в качестве легкого перекуса, или вместо гарнира к стейку из омлетами.
ШПИНАТ с изюмом
1 ч.л. оливкового масла ? ч.л. сливочного масла 600 г шпината горсть золотистого изюма соль и перец
В сковороде разогреть оливковое масло, растопить в ней сливочное масло. Порционно добавляя шпинат, готовить 6 минут на среднем огне, помешивая. Добавить изюм, приправить солью и перцем.
ЗАКУСКА-САЛАТ ИЗ томатов с оливками
1 кг различных томатов большая горсть оливок 1 лимон 2 ст.л. оливкового масла соль и перец
Разрезать помидоры кольцами и выложить на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, приправить свеженатертого цедрой и молотым черным перцем. Подавать к мясу, также идеально сочетается со стейком.
САЛАТ С печеной тыквы, шпината и орехами
600 г тыквы 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. + 1 ст.л. меда 1 ч.л. кунжута сок ? лимона 2 ст.л. горчицы с цельными зернами 150 г шпината горсть орехов - кедровых или арахиса
Тыкву нарезать кусками, в миске смешать с оливковым маслом, 2 ст.л. меда, приправить солью и перцем. Запекать в духовке 25 минут при 220 С. Посыпать кунжутом и отправить еще на 5 минут в духовку. Достать и остудить.
Сок лимона смешать с оливковым маслом, горчицей и 1 ст.л. меда, приправить солью и перцем. Тыква, листья шпината и орехи положить в миску и заправить горчичной смесью.
Если невегетарианський вариант салата - вместе с тыквой запечь и куриное филе.
ЗЕЛЕНЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
350 г белого винограда 1 чашка воды ? чашки сахара 7-8 веточек тимьяна (обычного или лимонного) 1 зеленое яблоко 3 киви 1 небольшая дыня (пока сезон)
ВиоEград предварительно заморозить 1:00 в морозильной камере. Сделать сироп - воду смешать с сахаром и варить, помешивая, до растворения сахара. Остудить и добавить листья чабреца. Яблоко, дыню и киви очистить и порезать ломтиками. Выложить фрукты и слегка замороженный виноград (со свежим не менее вкусно).
САЛАТ С ГРУШ И орехов кешью
1 ст.л. ароматной растительного масла 1 ст.л. сока лайма 1 ст.л. соевого соуса 450 г зелени кресс-салата, рукколы, или бэби-микс листовых салатов 1 большая груша ? чашки орехов кешью
В чашке смешать ингредиенты для заправки - масло, сок лайма, соевый соус. Заправить зелень. Добавить грушу, порезанную ломтиками, кешью, еще раз аккуратно перемешать.