ростсмВескг
|
Симптомы
Правильные сочетания продуктов и специй
С точки зрения Аюрведы, древней науки оздоровления, любой продукт имеет положительные и отрицательные свойства. А грамотное использование специй уменьшает действие негативных и усиливает положительных.
Запомни:
С картофелем лучше сочетаются кориандр, куркума и асафитида.
С бобовыми продуктами совмещай кумин, асафетиду, имбирь, перец и кориандр.
С капустой - кориандр, фенхель и кумин.
Жирная пища требует шафрана, имбиря, шамбалы, горчицы или куркумы.
К продуктам, которые содержат кофеин, лучше положить кардамон.
В горячее молоко добавляй корицу, кардамон, шафран.
Кисломолочные продукты любят кориандр, фенхель, корицу, имбирь, кумин.
А любимое всеми мороженое прекрасно дополнит корица, гвоздика, кардамон.
источник