ростсмВескг
|
Симптомы
5 горячих осенних коктейлей
Холодными осенними вечерами все чаще хочется закутаться в плед и потягивать грог, читая Диккенса. Мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами этого напитка на любой вкус - с различными видами чая и разной алкогольной основой. Поэтому вы всегда будете знать, чем согреть тело и душу, и как порадовать замерзших гостей.
1. Пряный чай:
- Четверть стакана светлого рома; - Литр черного чая с лимоном - 1 стакан яблочного сока - ? чайной ложки молотой корицы; - 1 палочка корицы; - Кусочки яблок для украшения.
Завари черный чай или используй готов - вроде холодного чая «Липтон» в бутылках. Вылей в кастрюлю, добавь все ингредиенты, кроме яблок, и на медленном огне доведи до кипения. Налей в бокал, укрась дольками яблок.
2. Белый шоко-чай:
-1 Плитка белого шоколада; - ? стакана водки; - 600 мл белого чая; - Молотый мускатный орех на кончике ложки.
Завари белый чай или используй холодный белый чай «Липтон» с черникой и гранатом. Разломи шоколадную плитку на кусочки. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Держи на огне, пока кусочки шоколада не исчезнут. Налей в кружку и перемешай.
3. Медок:
- Большая чашка зеленого чая; - 30 мл виски; - Чайная ложка меда; - Ломтик лимона.
Налей все в чашку и перемешай.
4. «Вечер у камина» :
- 30 мл темного рома; - 30 мл сиропа агавы; - 50 мл сока красного грейпфрута; - 300 мл кипятка;
- По щепотке корицы, ванили, имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики (или пару-тройку штучек сушеной), можжевельника, немного душистого и красного перца.
Налей все в кастрюльку, залежи специи. Медленно доведи до кипения, но не кипятить. Перелей через ситечко в большую кружку, перемешай. Укрась долькой грейпфрута или красного апельсина.
5. Те-Кила
-50 Мл текилы; - 200 мл чая с гибискуса; - Палочка корицы; - ? чайной ложки молотой корицы; - Сироп агавы по вкусу; - Щепотка базилика.
Готовим, как и предыдущие напитки.
источник