ростсмВескг
|
Симптомы
любовная кухня
Так уж сложилось, что весна - это пора любви.
Листочки на деревьях распускаются, цветы расцветают и птицы поют. И люди тоже расцветают, поют - кто в душе, кто вслух... То есть обретают способность влюбляться и делать милые глупости. А для того, чтобы помочь душе и телу ощутить все прелести любви и наслаждения, неплохо помочь себе и любимому афродизиаками, то есть пищей любви.
Слово «афродизиак» мира подарила Древняя Греция, и оно переводится как «любовные наслаждения». Афродизиаки пробуждают чувственное влечение, усиливают страсть и помогают сохранить силы и желание длительное время. Подарить себе и своей любимой ночь любви может любой из нас, приготовив блюда, содержащие энергию любовного желания.
Суп с мидиями
Вам потребуется:
- 200 г вареных мидий; - 1 стакан риса; - 1 морковь; - 1 небольшой корень сельдерея; - 1 репчатая луковица; - 15 г зелени петрушки; - Сливочное масло; - 5 горошин черного перца - Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Вареные мидии нарезать лапшой, опустить в кипящую воду, поварить минут 10, добавить промытый рис.
Измельчить лук и обжарить на сливочном масле до розового цвета, добавить натертые на крупной терке морковь и сельдерей. Потушить на тихом огне минут 10, переложить в бульон. За 5 минут до готовности посолить и добавить перец.
При подаче на стол добавить в тарелки измельченную зелень петрушки.
Суп-пюре из фасоли по-милански
Вам потребуется:
- 1,4 кг пюре из белой фасоли; - 50 г макарон; - 100 г помидор; - 100 г сливок; - 2 яйца; - 50 г масла; - 50 г сыра; - Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить макароны, откинуть в дуршлаг.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле с измельченными помидорами до мягкости.
Сварить фасоль и превратить в пюре. Добавить масло, сливки, помидоры с луком, макароны. Подавать суп горячим. Сыр подать нарезанным на отдельной тарелке.
Треска с фенхелем
Вам потребуется:
- 500 г белой трески; - 400 г фенхеля; - 2 репчатые луковицы среднего размера; - 1 ст. ложка лимонного сока - 1 ст. ложка апельсинового сока - 2 ст. ложки подсолнечного масла; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 4 черные оливки; - Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу отделить от костей. Из костей, плавников, головы сварить бульон, остудить, процедить.
Филе промыть и нарезать кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Фенхель почистить, вымыть, отделить зелень, нарезать лапшой.
Лук нарезать четвертькольцами.
Разогреть на сковороде масло, добавить сливочное, перемешать и на смеси обжарить слегка лук, затем добавить фенхель, пожарить минут 5, добавить треску.
Посолить, поперчить и влить бульон и апельсиновый сок. Варить 2-3 минуты, слегка помешивая.
С маслин вынуть косточки, мякоть измельчить, добавить к рыбе и потушить 5-7 минут.
При подаче на стол украсить веточками петрушки и укропа.
Яйца, фаршированные печенью трески
Вам потребуется:
- Яйца; - Баночка печени трески; - Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки и перемешать их с печинкою.Отриманим фаршем нафаршировать половинки белка, уложить на тарелки и посыпать измельченной зеленью.
Шампиньоны с сыром и сметаной
Вам потребуется:
- 400 г шампиньонов; - 20 г сыра; - 1 ст. ложка муки; - 100 г сметаны - Растительное масло; - Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны промыть и слегка отварить, большие разрезать на части и перевести на сковороду с маслом, обжарить. Посыпать мукой, перемешать, залить сметаной, посыпать сыром. Поставить в духовку и запечь до румяной корочки.
Авокадо с сыром
Вам потребуется:
- 1/2 пачки творога; - 1 авокадо; - 15 г зелени петрушки; - 10 г зеленого лука; - Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть, зелень петрушки и зеленый лук измельчить, авокадо мелко нарезать и размять. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, украсить небольшими дольками апельсина.
Салат с тунцом
Вам потребуется:
- 1 банка тунца в масле; - 2 помидора; - 100 г сельдерея листового; - 1 ст. ложка лимонного сока - Сметана для заправки; - 1-2 яйца; - Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из банки с тунцом слить жидкость и размять рыбу вилкой. Мелко нарезать помидоры и зелень сельдерея.
Все перемешать, заправить сметаной, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, осторожно перемешать. Украсить сваренным вкрутую рубленым яйцом.
Конфеты с орехами
Вам потребуется:
- 1 стакан измельченных грецких орехов; - 1 стакан сахарной пудры; - 1/2 стакана молока - 1/4 стакана изюма без косточек; - 1 ст. ложка сливочного масла; - 1 ст. ложка порошка какао.
Способ приготовления:
Изюм промыть, ошпарить и измельчить.
Молоко согреть и растворить в нем сливочное масло и сахарную пудру. Какао развести в небольшом количестве воды и добавить в молоко, когда оно закипит, и варить как варенье до тех пор, пока капля не будет растекаться на блюдце. Снять с огня, добавить орехи и изюм, размешать, охладить и нарезать на квадратики или ромбики по типу конфет.
медовый кисель
Вам потребуется:
- 250 г меда; - 1/3 стакана сахара; - 2-3 ст. ложки картофельно3о крахмала (в зависимости от желаемой густоты) - 1-2 ст. ложки лимонного сока - 1,5 мл воды.
Способ приготовления:
Развести в горячей воде 125 г меда, добавить сахар и довести до кипения.
Картофельный крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, непрерывно помешивая, влить в оставшиеся 125 г меда. Добавить лимонный сок, перемешать, влить в смесь на плите, довести до кипения, перемешать, снять с огня, посыпать сверху сахарной пудрой. Охладить. Подавать со сливками.
Кефир с клубникой
Вам потребуется:
- 1/2 банки консервированной или 1/2 стакана замороженной клубники; - Мед по вкусу; - 1,5 стакана кефира; - Щепотка корицы.
Способ приготовления:
Плоды превратить в пюре, можно в миксере, добавить мед, кефир, корицу, взбить.
напиток Казановы
Вам потребуется:
- 50 мл. сока грейпфрута; - 50 мл. сока апельсина; - 1 ст. ложка лимонного сока - 1/2 стакана яблочного сока - Щепотка корицы.
Способ приготовления:
Все перемешать в миксере, разлить в бокалы, украсить долькой апельсина или листиком мяты.