ростсмВескг
|
Симптомы
Готовим запеченная тыква с пряностями
Пряный тыква подходит и горячим, и холодным.
Для этого рецепта выбирайте сладкие сорта тыквы. Кстати, в нем содержатся витамины C, E, B1, B2 и рекордное количество бета-каротина, так что это блюдо способствует быстрому восстановлению сил и повышает иммунитет. Если вы придерживаетесь поста, замените сливочное масло растительным.
Нам понадобится: Тыква - 350 г Масло сливочное - 70 г Сахар коричневый - 2 ч. Ложки Корица молотая - 0,5 ч. Ложки Гвоздика молотая - 0,5 ч. Ложки кориандра - 0,5 ч. Ложки
Способ приготовления:
Тыква очистите и нарежьте на тонкие ломтики. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и все пряности. Перемешайте, пока сахар не растопится, снимите сковороду с огня. Духовку разогрейте до 180 градусов. Кулинарным кисточкой смажьте ломтики тыквы пряным маслом и выложите на противень или в форму в один слой. Запекайте тыкву до мягкости, примерно 10-15 минут. Подавайте горячим или охлажденным.
источник