ростсмВескг
|
Симптомы
Блюда из мяса и птицы
Наши предки употребляли мясо в пищу весьма умеренно.
Связано это с большим количеством ограничений во время постов и с тем, что много скота было только у состоятельных людей. А большая часть населения мясо ела только зимой, чаще всего - на рождественские праздники. Холодильников в ту пору не было, и хранить мясо было легче именно в холода. К тому же зимой во многих семьях ощущалась нехватка кормов.
Говядину употребляли на всей территории России, но в очень небольшом количестве. На юге и западе страны ели в основном свинину, на Кавказе, Урале, в Сибири - баранину. Везде разводили домашнюю птицу - уток, гусей, кур. На охоте добывали мясо диких животных и птиц. До XVII века существовал негласный запрет на употребление в пищу молодых животных. Впрок мясо заготавливали с помощью копчения, соления, вьялення.Готувалы также колбасу, делая начинку из мяса, сала, пряностей и крупы и набивая ей кишки животных. Нутряное сало вытапливается и хранилось в горшках, на нем готовили различные блюда, добавляли в каши и супы. Мясо варили, тушили, на праздники готовили жаркое.
В современном мире есть люди, которые не едят мясо совсем, и есть те, кто ест его целый год. Медики же считают, что наши предки поступали правильно, употребляя в пищу мясо в холодное время года.
Цыплята, жаренные с маринованными огурцами
Вам потребуется:
- 2 цыпленка; - 100 г маринованных огурцов; - 10 г коньяка; - 50 мл. куриного бульона; - 10 г сливочного масла; - 15 г зелени укропа; - Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Цыплят разрезать вдоль со стороны спины, удалить все косточки, распластать тушки и надеть на шпажки, посолить, поперчить, жарить в сотейнике до готовности.
Выложить на блюдо, с сотейник слить жир, влить коньяк и бульон, прокипятить и полить этим соком цыплят, обложить нарезанными кружочками маринованными огирками.Посипаты измельченной зеленью укропа.
Жаркое из маринованной телятины
Вам потребуется:
- 800 г телятины с костью (задняя нога) - 60 г шпика; - 40 г сливочного масла; - 1 стакан сметаны - 20 г муки.
Для маринада:
- 30 г репчатого лука + еще 1 репчатый луковицу; - 30 г моркови; - 50 г петрушки и сельдерея; - 2 лавровых листа; - 4-5 горошин душистого перца - 1 ст. ложка 6% -ного уксуса; - 1 стакан воды; - Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Воду вскипятить с солью и приправами, охладить, добавить уксус.
Овощи промыть, начистить, нашинковать. Лук измельчить.
Телятину промыть, очистить от пленки, обложить нашинкованными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было прикрыто наполовину. Накрыть крышкой с грузом и держать в прохладном месте 2 дня, ежедневно переворачивая мясо. Шпик нарезать кусочками длиной 6 см, диаметром 1/2 см, посолить, поперчить.
Мясо вынуть, обсушить, нашпиговать, посолить и на сильном огне обжарить со всех сторон. Положить в кастрюлю, добавить измельченный лук и немного маринада, тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Мясо отодвинуть и заправить соус борошном.Провариты, соединить со сметаной. Мясо положить на кухонную доску и нарезать поперек волокон наискось широкими тонкими ломтиками. Переложить в кастрюлю и сильно нагреть. Залить соусом и подать на блюде.
Оставшийся соус подать в соуснике. На гарнир - отварные овощи, картофель, салат из сырых овощей.
Сыр из куриного филе
Вам потребуется:
- 150 г филе курицы; - 100 г творога; - 4-5 ст. ложек сливочного масла; -1 Ст. ложка вина типа «Мадера» ; - 1/2 стакана куриного бульона; - Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить натертый сыр, размягченное сливочное масло и куриный бульон. Взбить до получения пышной однородной массы, добавить вино, соль, перец.
Использовать вместо пасты для бутербродов.
Кебабы из индейки на гриле с овощным салатом
Вам потребуется:
- 800 г филе индейки; - 2 помидора; - 2 сладких красных перца - 1/2 стручка перца чили; - 1 головка кочанного салата; - 2 ст. ложки винного уксуса; - 20 г зелени петрушки; - 4 зубчика чеснока; - 8 ст. ложек оливкового масла (или другого растительного) - Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кусочками. Чили мелко нашинковать кольцами, с помидор снять кожицу и нарезать кубиками. Измельчить 2 зубчика чеснока и смешать с 4 ложками растительного масла. Посолить, поперчить, добавить помидоры и острый перец. Мясо положить в этот маринад, перемешать и поставить в холодильник на 3:00.
Затем надеть на шампуры и 10-15 минут обжаривать на гриле.
Салат и сладкий перец нарезать соломкой. 2 зубчика чеснока измельчить, смешать с 4 ст. ложками растительного масла. Полить салат маринадом, посыпать рубленой зеленью петрушки, подать к мясу.
рулет мясной
Вам потребуется:
- 500 г куриного филе; - 250 г шпината; - 50 г сметаны - 1 ст. ложку манной крупы; - 2 зубчика петрушки; - 25 г зелени петрушки; - Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень петрушки измельчить.
Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить в фарш сметану, манную крупу, соль, хорошо перемешать.
Смазать маслом лист фольги и толщиной в 2 см выложить на него фарш, сверху равномерно уложить листья шпината и измельченную зелень петрушки. Залить все сметаной, свернуть туго в трубку, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности.
Пирог с куриной грудкой
Вам потребуется:
Для теста: - 2,5 стакана муки; - 1 пачка сливочного масла; - 2 куриных желтка; - 2 ст. ложки сахара, - 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком; - Соль по вкусу.
Для начинки: - 1 куриная грудка; - 2 репчатые луковицы; - Небольшой кусочек сливочного масла;
Способ приготовления: С ингредиентов для теста замесить тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2:00 в холодильник. Комок отварить до полуготовности, снять с костей, мелко нарубить, лук измельчить, смешать с мясом. Добавить сваренный до полуготовности рис, посолить, перемешать, добавить кусочек сливочного масла. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, предварительно отделив часть для решетки. Выложить с бортиками на противень, смазанный маслом. На тесто равномерно уложить начинку. Сделать играть. Запечь пирог до готовности в духовке при 200 градусах.