Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Как приготовить волшебное «умное пирожное»?

Первый раз приготовила это пирожное, купившись исключительно на его название. Причем заманивали оба варианта: «умное пирожное» - как оно фигурирует в Укрнете, и «Magic Cake» - в англоязычном варианте. Надо сказать, до последнего сомневалась, что и у меня тоже все будет, как в рекламе - три слоя: нежное суфле, легкий заварной крем и бисквит сверху... С трепетом ждала первого надреза... Врать не буду, дыхание, конечно, не перехватило, но чувство облегчения и незаурядного удовольствие безусловно было. И правда! Все три слоя на месте! И это чудо сделала я! Своими руками!

Почему тесто именно при выпечке распадается на эти три фракции, с научной точки зрения я объяснить не могу, и поэтому мне проще подумать, что либо рецепт волшебный, или... я - колдунья! Последнее скорбью вынуждена исключить, и поэтому предлагаю вашему вниманию волшебный рецепт «умного пирожные».

При нынешнем темпе жизни подобные рецепты приобретают все большую популярность. Ну, нет у современного человека столько времени, чтобы приготовить отдельно бисквит, отдельно крем, отдельно суфле, и собрать все это в одно пирожное. Безусловно, очень круто, когда можно замесить все в одной миске и после выпечки с удовольствием и каким даже приятным удивлением обнаружить, что все это самостоятельно, очень красиво и грамотно разложилось на три составляющие абсолютно полноценного торта.

Сегодня будем печь молочное разумное пирожное. И сразу работа над ошибками... Слышала, что многие, впервые сделав такое пирожное, жалуются на присутствующий в нем то привкус, то запах яиц...

Заранее избавляемся от него, используя вместо положенной по рецептуре воды - крепкое спиртное (или водка, или коньяк), и с той же целью (кроме того, что это еще и вкусно) добавляем в тесто цедру одного лимона, или апельсина. ПРИ желании в тесто Ни можно добавить еще горсть изюма. Он придаст некоторую... (изюминку, хотела сказать) кислинку.

Надо: 4 яйца, 500 мл молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 столовая ложка коньяка или водки, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 120 г муки и щепотка соли.

В первую очередь поставим растапливать масло. Оно нам понадобится хотя и в жидком состоянии, но уже комнатной температуры... не выше. Так что топим и отставляем остывать, пока делаем все остальное. Кстати, молоко тоже лучше не из холодильника. Так что или чуть подогреть, или подготовить заранее.

Следующий этап: аккуратно отделяем белки от желтков. Белки с добавлением щепотки соли взбиваем в тугую пену. При взбивании можно добавить одну ложку (с общей отмерено на этот рецепт количества) сахара. Подготовленные белки опять же убираем в сторону... И снова, как всегда, они нужны будут в самом конце.

Желтки взбиваем вместе с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме как минимум в два раза.

Следующими в взбитые желтки добавляем ваниль и коньяк. Опять же хорошо перемешиваем и, не переставая взбивать, вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Нет нужды повторять, что опять же хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Молоко вводим в несколько этапов.

И наконец добавляем белки. 2-3 раз, перемешивая снизу вверх, как бы заворачивая их (белки) в тесто.

Наше волшебное тесто готово! И не пугайтесь, пожалуйста, что это такое жидкое (как на тоненькие блины), так и надо! Мы на правильном пути!

Переливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (тесто в форме не должно занимать весь объем... ну должна быть сверху, хоть немного места для роста, для полета, так сказать, фантазии и для размаха крыльев). Берем лучше керамическую или одноразовую форму из фольги.

Выпекаем в разогретой до 160-170 градусов духовке около 1:00. Сверху пирожное должно загореть, а серединка при легком на нее нажатии имеет несколько двигаться, как бы волноваться внутри. Для того чтобы при выпечке верх пирожка не пошел трещинами, на дно противня, на который ставим форму, наливаем немного воды (1-2 стакана).

Перед тем как пирог порезать на пирожные, надо дать ему полностью остыть... Сначала до комнатной температуры, а потом можно и в холодильник.

Сверху присыпаем сахарной пудрой, каждый раз волнуясь, как школьницы, нарезаем на пирожные...

Довольно вздыхаем и бежим ставить чайник. Мы сделали это! Маленькое чудо своими руками!

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия