Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Как приготовить суши в домашних условиях (роллы)

Ингредиенты для рецепта

2 стакана японского риса форель огурец 2 ст.л. японского уксуса 2,5 ст.л. сахара 2 ч.л. соли васаби норе гари соевый соус

рецепт приготовления

Приготовление суши - один из способов познакомиться с загадочной культурой Страны восходящего солнца, самураев, императоров, летающих мечей и драконов. Рецепты японской кухни основываются на рисе, морепродуктах и соевом соусе. Именно эти базовые ингредиенты используются в приготовлении японского фастфуда (суши, роллы и сашими). Хотя с точки зрения настоящих мастеров приготовления суши это блюдо трудно назвать фастфудом: приготовление суши - это целая наука и продолжалась церемония.

Рецепт суши в классическом исполнении подразумевает под собой использование сырой рыбы, но я не рискнула ее купить. Одно дело, когда живешь на побережье моря и ешь свежевыловленную рыбу, а другое - идешь и покупаешь ее в магазине. Сколько данная рыба ездила по складам, магазинам и лежала на прилавке - неизвестно :).

Само по себе приготовления суши в домашних условиях довольно просто, главное - правильно подобрать ингредиенты для суши.

Итак, для приготовления понадобятся продукты для суши:

Японский это т. Если нет возможности его купить, то можно приготовить самому. Для этого нужно перемешать до растворения 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса. Васаби. Эта острая паста из японского хрена используется для приготовления суши-роллов. Так же васаби добавляют в соевый соус при поедании суши. Соевый соус. Гари. Это маринованный и очень тонко нарезанный имбирь. Его подают к суши и используют для очистки неба от вкусовых ощущений съеденного блюда, едят перед тем, как начать есть другое блюдо. Нори - это письма высушенных и спрессованных морских водорослей: В листы нори заворачиваются:

Японский рис для суши. Это специальный рис, который содержит большое количество клейковины, что позволяет суши держать форму. Рис маленький, круглый. Если Вам не удается купить специальный рис, то можете попробовать приготовить из краснодарского риса, например. Я не пробовала, но он больше похож на японский Форель и свежий огурец. Ну и, конечно же, не обойтись без специального набора, который создаст нужную атмосферу наслаждения. Еще необходимо отметить, что очень важным является наличие специального бамбукового коврика для сворачивая суши - макису. Без макису суши сворачиваются не слишком плотно, что влияет на их вкусовые качества.

Итак, готовим домашние суши: рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока из него не будет стекать прозрачная вода - должна вымыться рисовая пудра. Затем рис залить холодной водой в пропорции 1: 1. То есть если у нас взято 2 стакана риса, то его необходимо залить 2 стаканами воды. Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.

Между тем, пока рис стоит, приготовить смесь для заправки риса. Для этого в 2 ст.л. японского уксуса размешать до почти полного растворения 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли. Рис выложите в большой широкую посуду и - внимание! - Не перемешивая, добавьте приготовленную смесь в рис. Распределите ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопатки. В противном случае рис может превратиться в кашу. Риса дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.

Теперь будем роли скручивать. Для этого на макису кладем лист нори пупырчатый стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. Не пугайтесь, что норе такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться.

Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.

Равномерно распределяем рис по нори, оставляя с одного края около 0,5-1 см для того, чтобы рис не мешал скрепить норе после скручивания.

Наносим посередине тонким слоем васаби. Внимание !!!! Васаби очень острый, нужно наносить очень тонко, тщательно размазывая.

Форель и огурцы нарезаем тонкими прямоугольниками.

Выкладываем на рис.

Начинаем скручивать с помощью бамбукового коврика.

Скручивать нужно очень плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом. После того, как скрутили, берем следующий лист нори и следующую порцию риса. Все повторяем до тех пор, пока рис не закончится.

Выходят длинные скрученные роли. На ощупь они должны выходить плотными, а не мягкими.

Далее берем самый острый нож и нарезаем на 6-7 кусочков. Чем каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.

Японские суши (роллы) готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия