ростсмВескг
|
Симптомы
Немецкая кухня: салаты, суп с пивом и айнтопф
Немцы любят сытно, основательно поесть. Делают это медленно, в веселой компании, с шутками.
Больше всего они любят свинину. Ну а их страсть к всевозможным сосисок и колбас хорошо известна. Фирменное немецкое блюдо - это сосиски с квашеной капустой. Ко многим блюдам отдельно подается жареный лук.
Известно, что немцы пьют много пива. Но этим его употребление не ограничивается. Пиво также используется в кулинарных целях, его добавляют во многие соусов и даже варят из него суп.
картофельный салат
Вам понадобится:
- 0,5 кг картофеля (нужен сорт, не разваривается) - 1 луковица; - 2 маринованных огурчика; - 100 г бекона (или других копченостей) - Несколько перышек зеленого лука; - 0,75 стакана бульона (можно из кубика).
Для заправки:
- 5 ст. ложек растительного масла; - 1-2 ст. ложки уксуса; - 1 ч. Ложка горчицы; - 1 ч. Ложка сахарного песка; - Перец по вкусу; - Соль по вкусу.
Как готовить:
Сварите картофель в мундире. Воду слейте, а картофель очистите еще в горячем виде (когда она остывает в кожуре, то приобретает не очень приятный вкус).
Когда очищенный картофель немного остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите в миску и залейте бульоном, пусть он впитается (вливайте его постепенно, возможно, понадобится не весь бульон, это зависит от картофеля).
Нарежьте маринованные огурцы тонкими пластинками. Зеленый лук нашинкуйте колечками, а репчатый - мелкими кубиками. Бэкон тоже порежьте кубиками.
Добавьте все это к картофелю и перемешайте
Теперь приготовьте соус. Соедините растительное масло с уксусом и горчицей, добавьте сахар, соль и перец и взбейте все это до однородной эмульсии. Залейте салат соусом.
Салат будет еще вкуснее, если вы поджарить бекон до получения шкварок и посыплется ими салат сверху. Вкуснятина - ммм!
селедочный салат
Вам понадобится:
- 100 г филе сельди; - 2 картофелины; - 1-2 соленых или маринованных огурца; - 1 луковица; - 1 яблоко; - 2 ст. ложки растительного масла; - 1 ч. Ложка уксуса; - 1 ч. Ложка сахара, - Соль (по вкусу); - Перец (по вкусу).
Сварите картофель в мундире и очистите. Когда она остынет, нарежьте ее кубиками. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Все перемешайте.
Приготовьте заправку: соедините растительное масло, уксус, сахар, соль, перец.
Залейте салат соусом. Сверху можно украсить его кольцами лука и четвертинками крутых яиц.
Суп с пивом
Вам понадобится:
- 2 стакана светлого пива; - 1 ст. ложка муки; - 1-2 яйца; - 1-2 ст. ложки сахара, - Гвоздика (по вкусу); - Корица (по вкусу); - 1 ч. Ложка лимонной цедры.
Как гото2ить:
Ошпарьте лимон кипятком и натрите цедру на мелкой терке.
Вылейте пиво в кастрюлю. Добавьте туда гвоздику, корицу, лимонную цедру и борошно.Ретельно перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите пиво до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь до минимума.
Взбейте яйца с сахаром и влейте тонкой струйкой в кастрюлю с пивом. Поварите еще несколько секунд и выключите огонь.
Этот суп надо подавать в горячем виде.
айнтопф
Слово «айнтопф» означает обед из одного блюда. Он представляет собой очень густой, сытный, наваристый суп, который одновременно является и первым, и вторым блюдом. Айнтопф очень характерны для немецкой кухни.
Вам понадобится:
- 0,5 кг свинины; - 4-5 картофелин; - 0,5 кг квашеной капусты; - 2 стакана бульона; - 2 луковицы; - 2 ст. ложки томатной пасты; - 250 г сметаны - 3 ст. ложки растительного масла; - 2-3 зубчика чеснока; - Соль (по вкусу); - Перец (по вкусу); - Тмин (по вкусу).
Как готовить:
Нарежьте свинину кубиками 2х2 см. Обжарьте его на растительном масле и положите в кастрюлю.
Лук нашинкуйте полукольцами. Также обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета (не пережаривать) и добавьте в него измельченный чеснок. Присоедините лук с чесноком до мяса. Туда же влейте томатную пасту. Тушите все вместе несколько минут.
Теперь добавьте в кастрюлю квашеную капусту, бульон и тмин.
Варите айнтопф 40 минут. Затем добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный дольками, посолите, поперчите и варите еще 12-15 минут, до готовности картофеля.
Приятного аппетита!