Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Немецкая кухня: салаты, суп с пивом и айнтопф

Немцы любят сытно, основательно поесть. Делают это медленно, в веселой компании, с шутками.

Больше всего они любят свинину. Ну а их страсть к всевозможным сосисок и колбас хорошо известна. Фирменное немецкое блюдо - это сосиски с квашеной капустой. Ко многим блюдам отдельно подается жареный лук.

Известно, что немцы пьют много пива. Но этим его употребление не ограничивается. Пиво также используется в кулинарных целях, его добавляют во многие соусов и даже варят из него суп.

картофельный салат

Вам понадобится:

- 0,5 кг картофеля (нужен сорт, не разваривается) - 1 луковица; - 2 маринованных огурчика; - 100 г бекона (или других копченостей) - Несколько перышек зеленого лука; - 0,75 стакана бульона (можно из кубика).

Для заправки:

- 5 ст. ложек растительного масла; - 1-2 ст. ложки уксуса; - 1 ч. Ложка горчицы; - 1 ч. Ложка сахарного песка; - Перец по вкусу; - Соль по вкусу.

Как готовить:

Сварите картофель в мундире. Воду слейте, а картофель очистите еще в горячем виде (когда она остывает в кожуре, то приобретает не очень приятный вкус).

Когда очищенный картофель немного остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите в миску и залейте бульоном, пусть он впитается (вливайте его постепенно, возможно, понадобится не весь бульон, это зависит от картофеля).

Нарежьте маринованные огурцы тонкими пластинками. Зеленый лук нашинкуйте колечками, а репчатый - мелкими кубиками. Бэкон тоже порежьте кубиками.

Добавьте все это к картофелю и перемешайте

Теперь приготовьте соус. Соедините растительное масло с уксусом и горчицей, добавьте сахар, соль и перец и взбейте все это до однородной эмульсии. Залейте салат соусом.

Салат будет еще вкуснее, если вы поджарить бекон до получения шкварок и посыплется ими салат сверху. Вкуснятина - ммм!

селедочный салат

Вам понадобится:

- 100 г филе сельди; - 2 картофелины; - 1-2 соленых или маринованных огурца; - 1 луковица; - 1 яблоко; - 2 ст. ложки растительного масла; - 1 ч. Ложка уксуса; - 1 ч. Ложка сахара, - Соль (по вкусу); - Перец (по вкусу).

Сварите картофель в мундире и очистите. Когда она остынет, нарежьте ее кубиками. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Все перемешайте.

Приготовьте заправку: соедините растительное масло, уксус, сахар, соль, перец.

Залейте салат соусом. Сверху можно украсить его кольцами лука и четвертинками крутых яиц.

Суп с пивом

Вам понадобится:

- 2 стакана светлого пива; - 1 ст. ложка муки; - 1-2 яйца; - 1-2 ст. ложки сахара, - Гвоздика (по вкусу); - Корица (по вкусу); - 1 ч. Ложка лимонной цедры.

Как гото2ить:

Ошпарьте лимон кипятком и натрите цедру на мелкой терке.

Вылейте пиво в кастрюлю. Добавьте туда гвоздику, корицу, лимонную цедру и борошно.Ретельно перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите пиво до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь до минимума.

Взбейте яйца с сахаром и влейте тонкой струйкой в кастрюлю с пивом. Поварите еще несколько секунд и выключите огонь.

Этот суп надо подавать в горячем виде.

айнтопф

Слово «айнтопф» означает обед из одного блюда. Он представляет собой очень густой, сытный, наваристый суп, который одновременно является и первым, и вторым блюдом. Айнтопф очень характерны для немецкой кухни.

Вам понадобится:

- 0,5 кг свинины; - 4-5 картофелин; - 0,5 кг квашеной капусты; - 2 стакана бульона; - 2 луковицы; - 2 ст. ложки томатной пасты; - 250 г сметаны - 3 ст. ложки растительного масла; - 2-3 зубчика чеснока; - Соль (по вкусу); - Перец (по вкусу); - Тмин (по вкусу).

Как готовить:

Нарежьте свинину кубиками 2х2 см. Обжарьте его на растительном масле и положите в кастрюлю.

Лук нашинкуйте полукольцами. Также обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета (не пережаривать) и добавьте в него измельченный чеснок. Присоедините лук с чесноком до мяса. Туда же влейте томатную пасту. Тушите все вместе несколько минут.

Теперь добавьте в кастрюлю квашеную капусту, бульон и тмин.

Варите айнтопф 40 минут. Затем добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный дольками, посолите, поперчите и варите еще 12-15 минут, до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия