ростсмВескг
|
Симптомы
Готовим дома запеченные яблоки
Весь год в нашем ежедневном меню присутствуют яблоки. Весной мы получаем из них остатки витаминов, летом делаем освежающие десерты, осенью печем пироги, а зимой этот фрукт становится любимым рождественским десертом. Популярности яблок может позавидовать любой фрукт.
По степени полезности яблоки занимают первое место - не зря в народе говорят: «Яблоко на обед - и болезней нет». Их широко используют и в диетологии, и в лечебном питании.
Яблоки, запеченные в духовке с сухофруктами - это вкусный и полезный зимний десерт. Он может предстать перед вами в новом свете. Нужно только проявить немного фантазии.
Запеченные яблоки с кускусом Ингредиенты: - 2 яблока; - 3 ч. Л. кускуса; - 1 ст. л. сушеной вишни; - 2 чайные ложки коричневого сахара; - Имбирь; - Корица; - Вода. приготовление:
У яблок срезать верхушки, отложить их в сторону, аккуратно удалить сердцевину. Вишню промыть в теплой воде, затем слить теплую воду и добавить немного холодной, в которой нужно смешать ее с кускусом, имбирем, корицей, коричневым сахаром, чтобы получилась густая маса.Отриманою начинить яблоки, накрыть фрукты срезанными верхушками. Налить немного воды в форму для запекания, поставить туда же яблоки. Запекать их около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Яблоки с медовым соусом Ингредиенты: - 2 яблока; - 100 г цукатов; - 100 г орехов; - 1 ст. л. сахара, - Яйцо; - 150 г густых сливок; - 1 ст. л. меда; - 4 шарика мороженого.
Приготовление: У яблок удалить сердцевину. Цукаты мелко порубите, смешайте с орехами, сахаром и яйцом. Наполните яблоки полученной массой и запекайте 20 минут при 190 ° С Для соуса доведите до кипения сливки, соедините с медом и прогрейте на слабом огне. При подаче на блюдо налейте немного горячего соуса, положите на него яблоки и гарнируйте мороженым.
Запеченные яблоки с сухофруктами Ингредиенты:
- 4 яблока; - 50 г сливочного масла; - 50 г коричневого сахара; - 285 мл сливок; - 2 ст. л. меда; - 1 ст. л. сахарной пудры; - Смесь изюма, кураги, сухой вишни; - Корень имбиря в сиропе; - Цедра апельсина; - Специи для глинтвейна; - Коньяк или виски.
приготовление:
У яблок срезать верхушки, отложить их в сторону, аккуратно удалить сердцевину. Поместить яблоки на противень. Нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить в него сахар, сухофрукты, имбирь, апельсиновую цедру. Все тщательно перемешать до растворения сахара. Полученную смесь из масла, сахара и фруктов влить в центр яблок, полить остатками смеси, добавить мед. Разогреть духовку до 180 ° С и запекать в ней яблоки около 20 минут. Взбить сливки с сахарной пудрой и специями для глинтвейна. В рыхлую массу добавить немного коньяка или виски. Готовые яблоки украсить взбитыми сливками.
Запеченные яблоки с орехами и медом Ингредиенты:
- 2 яблока; - 2 ст. л. меда; - Изюм; - Орехи; - Специи для глинтвейна; - сливочное масло.
приготовление:
У яблок срезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Поместить яблоки на смазанную сливочным маслом форму для запекания. Яблоки наполнить смесью орехов, изюма, меда и специй. Поместить форму в духовку и запекать, пока яблоки не станут мягкими.
Десерт из запеченных яблок Ингредиенты:
- 4 яблока; - 1 ч. Л. молотой корицы; - 0,5 ч. Л. мускатного ореха; - 2 ст. л. сахара, - 1 ч. Л. лимонного сока - 0,5 чашки изюма, горсть измельченных орехов.
приготовление:
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, поместить в форму для запекания, добавить 3 ст. л. воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешать изюм, мускатный орех, корицу, измельченные орехи. Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок, капнуть сверху каждого яблока несколько капель растопленного сливочного масла. Накрыть форму крышкой, поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и печь 40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
источник