ростсмВескг
|
Симптомы
Готовим теплый салат с запеченным картофелем
В мае на фермерских рынках уже продается молодой картофель нового урожая, с тонкой кожурой и рассыпчатой мякотью. Ее лучше варить в «мундире» или запекать в духовке с солью и пряными травами. Также из запеченного картофеля можно приготовить вкусный витаминный весенний салат.
ингредиенты:
картофель молодой - 4-5 шт.
перец сладкий (красный и желтый) - 2 шт. оливки (без косточки) - 3 ст. ложки помидоры черри - 200 г укроп - 1 маленький пучок тимьян сушеный - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2-3 ст. ложки соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кружочками. Полейте кружочки картофеля оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте тимьян. Хорошо перемешайте картофель и выложите ее на противень или в форму для запекания в один слой. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности (10-15 минут).
Пока запекается картофель, помойте перцы, помидоры и зелень. Нарежьте овощи и оливки произвольно, укроп мелко нарубите.
В миску переложите нарезанные овощи, добавьте горячую картошку. Посыпьте салат зеленью, приправьте солью и перцем, заправьте оливковым маслом. Подавайте сразу же.
источник