Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Чебуреки с овощными начинками

Всем хорошо известны чебуреки с мясом. А сегодня я предлагаю варианты с овощными начинками, то есть более полезные с точки зрения здорового питания. Чебуреки - это пирожки, которые жарятся на сковородке. Одно из их главных достоинств - то, что их можно очень быстро приготовить. Есть их надо горячими, с пылу-с жару, тогда вы получите от них большое удовольствие!

Что вам понадобится

Для теста: - 80 г сливочного масла или маргарина; - 2 стакана пшеничной муки высшего сорта; - 0,5 стакана молока; - Соль на кончике ножа.

Для начинки: - Половина маленького кочана капусты; - 2 яйца; - 1-2 ст. ложки сливочного масла; - Соль по вкусу; - Перец по вкусу.

Для жарки: - растительное масло.

Как их нужно готовить

делаем тесто

Растопите 80 г маргарина (или масла) на маленьком огне. До кипения доводить не нужно: как он станет мягким, так и выключать. Добавьте к нему 2 стакана муки и 0,5 стакана молока. Вымесить тесто. Оно получится очень мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.

Скатайте тесто в шар и положите его на 15-20 минут в холодильник. Дольше держать там не надо, чтобы не затвердело.

формируем чебуреки

Затем разрежьте шар на 3 части. Отрежьте от одной части кусок теста величиной с абрикос или маленькое яблоко. Это зависит от того, какие чебуреки вы хотите: побольше или поменьше.

Тонко раскатайте кусочек теста в кружок. При этом посыпать мукой доску или стол не надо, тесто и так не будет прилипать к столу.

Положите на одну половину кружка начинку. Накройте другой половиной. Получится пирожок в форме чебурека. Края защипите пальцами или вилкой. Делать это надо плотнее, чтобы сок из начинки не вытекал наружу.

Затем сделайте чебуреки из оставшихся теста.

жарим чебуреки

Сильно разогрейте сковородку. И только затем уменьшите огонь до маленького. Налейте на нее растительное масло.

Жарьте чебуреки, вовремя возвращайте их на другую сторону. Подливайте масло по мере необходимости, они берут его достаточно много.

Чебуреки жарятся быстро, поэтому отходить от сковороды нельзя.

Готовые складывайте в миску.

Овощные чебуреки получаются легкими, хрустящими, а начинка сочной.

Если вы хотите, чтобы они оставались хрустящими, то не накрывайте миску крышкой.

А если готовите их впрок, то накройте, остудите и поставьте в холодильник. Под крышкой они станут мягкими. Перед едой их надо будет разогревать в микроволновке.

приготовление начинки

Половину маленького кочана капусты сварите до полуготовности. Тщательно отцедите воду.

1-2 яйца сварите вкрутую.

Нашинкуйте капусту мелкие. Яйца тоже измельчите, можно размять их вилкой.

Смешайте капусту и яйца, добавьте 1-2 ст. ложки сливочного масла. Следите, чтобы начинка не была слишком жидкой. Посолите и поперчите ее по вкусу. Начинка готова.

Другие овощные начинки

В чебуреки можно класть и другие начинки. Приведу некоторые из них.

С квашеной капустой

Квашеную капусту хорошенько отожмите от сока и тушите на растительном масле до мьякости.Для остроты и пикантности в конце тушения можно добавить томатную пасту, уксус и сахарный песок.

С картофельным пюре и жареным луком

Сварите картофель и сделайте пышную пюре с добавлением сливочного масла. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на маленьком огне до розово-золотистого кольору.Занадто сильно зажаривать лук не надо, это может добавить начинке горечь. Смешайте пюре с луком.

С грибами

Можно использовать мороженые грибы (опята, боровики и т.п.). Перед этим нужно их полностью разморозить и слить лишнюю воду.

Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде до готовности. Посолите по смаком.Наприкинци жарки добавьте к ним пару ложек сметаны и подождите, пока она испарится. Лишней жидкости быть не должно, должен остаться только приятный мягкий вкус.

С морковью и горошком

Натрите пару морковок на крупной терке и пассеруйте их на растительном масле до мьякости.Консервований зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и смешайте с морквою.Пасеруйте все вместе еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия