ростсмВескг
|
Симптомы
Готовим дома фисташковый чизкейк
Этот десерт получается насыщенного зеленого цвета и поражает необычным вкусом. Делимся рецепту изысканных лакомств.
Ингредиенты: Масло сливочное несоленое - 80 г Печенье (песочное) -160 г Какао-порошок 1 ст. л. Фисташки (измельченные + для украшения) - 1,5 ст. л.
Для крема: Сыр (Филадельфия) -550 г яйца куриные - 2 шт. Сливки 33% -ной жирности -150 мл
Паста ореховая (фисташка) -70 г
Сахарная пудра -140 г. Способ приготовления:
Данный десерт необходимо выпекать на водяной бане, поэтому нужно подготовить несколько слоев фольги (чтобы обратить форму и предотвратить попадание воды), или использовать специальные решетки, под которыми можно будет разместить кипяток.
Печенье измельчить с помощью блендера. Масло сливочное растопить и остудить. В глубокой чаши смешать крошки, сливочное масло, какао, фисташки до однородной массы. Взять круглую форму для выпечки и выложить туда песочную массу (плотно прижать ложкой или стаканом) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть основу и остудить.
Приготовить крем. В сотейнике смешать сливки с фисташковым пастой, поставить на средний огонь и варить до полного растворения пасты (постоянно помешивая). Затем остудить. В отдельной чаше смешать сыр Филадельфию с сахарной пудрой (не сбивать). Разбить два яйца (тщательно размешивая массу). От миксера и интенсивного взбивания лучше отказаться, иначе на чизкейка могут образоваться трещины. Влить сливочно-фисташковый массу и аккуратно перемешать. Должен выйти однородный крем.
Полученный крем осторожно вылить на песочную основу и разровнять кулинарной лопаткой. Взять глубокий противень, поставить на него форму с чизкейком (предварительно обернув ее 2-3 слоями фольги, чтобы не попала вода), налить на противень кипяток и выпекать десерт на водяной бане в разогретой до 170 градусов духовке около 60-70 минут.
Готовый чизкейк держать еще 40 минут в выключенной духовке (открыть дверцу), затем десерт достать и остудить при комнатной температуре. Когда он остынет, форму обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Утром чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку, а затем - на блюдо. Готовое блюдо украсить измельченными фисташками и кокосовой стружкой (по желанию). Приятного аппетита!
источник