Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Как сделать любое блюдо вкуснее?

Британские ученые установили, что привлекательность пищи зависит не только от ингредиентов в блюде, их внешнего вида, но и правильного расположения на тарелке!

Специалисты из Оксфордского университета провели исследование с участием 12 000 добровольцев. Участников эксперимента попросили расположить перед собой тарелку с едой так, чтобы она показалась им более аппетитной.

Результаты показали, что для большинства привлекательнее и пища, отвлечено от них, была размещена на дальней части тарелки или на правой стороне. Психологическое воздействие такого положения еды оказался настолько большим, что исследуемым вкус показался гораздо лучшим.

А вот более близкое расположение, наоборот, сделало блюдо непривлекательной и даже невкусной. Особенно, если в составе блюда присутствовали заостренные и длинные ингредиенты, направленные прямо на едока (например, морковь, спаржа, куриные ножки). Такое расположение вызывает эффект отторжения, поскольку в острых предметах человек привык чувствовать угрозу. Чтобы это нивелировать, такие продукты лучше располагать на тарелке горизонтально.

источник

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия