ростсмВескг
|
Симптомы
Как приготовить бискотти
Это популярное в Италии печенье запекают в духовке дважды: батончики из песочного теста с орехами выпекаются до полуготовности, затем разрезают на кусочки и допекаются до золотистого цвета. В тесто для Бискотти можно добавить не только изюм и орехи, но и любые сухофрукты, а также кусочки шоколада. Хрустящее печенье идеально подходит к утреннему кофе или горячего шоколада.
Ингредиенты: мука - 300 г масло сливочное - 70 г яйца - 2 шт. сахар - 170 г разрыхлитель теста - 1 ч. ложка изюм - 2 ст. ложки орехи - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и остудите. Добавьте яйца, сахар и хорошо перемешайте венчиком. Всыпьте муку с разрыхлителем и быстро замесите мягкое тесто.
В конце вмешайте в тесто изюм и орехи (орехи можно крупно порубить или оставить целыми). Духовку разогрейте до температуры 170-180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто на противень и руками придайте ему форму батона. Выпекайте 20-30 минут, готовность проверить спичкой, он должен быть сухим.
Достаньте батон с духовки, немного остудите и разрежьте острым ножом на ломтики. Переложите ломтики на тот же лист и запекайте еще 10 минут.
Храните бискотти в герметичном контейнере.
источник