ростсмВескг
|
Симптомы
июльские блюда
Вот и наступила середина лета. И пришел к нам средний брат - июль. Вот уж кто появился не с пустыми руками, а с огромными корзинами, заполненными овощами, ягодами, фруктами. В жару они как никогда кстати - и голодными не оставят, и лишний вес помогут сбросить, и иммунитет поднимут. Главное, и готовить овощи - одно сплошное удовольствие.
Суп летний Вам потребуется:
- 1 небольшой баклажан; - 1 морковь; - 1 репчатая луковица; - 1 болгарский сладкий перец; - 1 небольшой корень сельдерея; - 4-5 картофелин; - 1 ст. ложка манной крупы; - Растительное масло; - Мука; - Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать ломтиками, обжарить на масле и обвалять в муке.
Отдельно обжарить измельченный лук, нарезанные соломкой перец, корень сельдерея и морковь.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и опустить в нее нарезанный картофель. Сварить до полуготовности, добавить овощи со сковороды.
Посолить, поперчить, всыпать манную крупу, сварить до готовности на небольшом огне.
Выключить огонь и дать немного постоять на плите.
Подавать теплым. В тарелки можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, зеленый лук.
Бутерброды с абрикосами
Вам потребуется:
- Ломтики пшеничного хлеба; - Сливочное масло; - 50 г сыра; - 20 мл сливок; - Сахар по вкусу; - 1/4 стакана измельченных грецких орехов; - Спелые, можно мягкие абрикосы.
Способ приготовления:
Ломтики пшеничного хлеба намазать маслом.
Творог растереть со сливками и сахаром и уложить рамочкой по краю бутерброда. Из абрикосов вытащить косточки, уложить их в середину, можно нарезать полосками. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Лагман по-домашнему
Вам потребуется:
- 500 г мякоти телятины; - 1 морковь; - 2 репчатые луковицы; - 1 болгарский перец; - 2 помидора; - 4 картофелины; - 10-15 г зеленого лука; - 10 г зелени укропа; - Сливочное масло; - Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Лук и помидоры мелко нарезать, перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, посолить, перемешать, добавить к мясу, тушить 10 минут.
Переложить в кастрюлю (если сковорода глубокая, то можно оставить на ней), долить кипяченой воды, дать покипеть 20 минут. Добавить нарезанный небольшими кусочками картофель и варить еще 15 минут.
Замесить тесто, как на домашнюю лапшу. Нарезать ее подлиннее и потолще, отварить в подсоленной воде. Воду слить, лапшу откинуть в дуршлаг.
Разложить ее на тарелки, а сверху мясную подливку. Перемешивать не надо. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и укроEм.
овощное рагу
Вам потребуется:
- 3 картофелины; - 1 моркови - 2 -3 репчатые луковицы; - 1 корень сельдерея; - Небольшой кочанчик цветной капусты; 200 г - 1/2 стакана свежего зеленого горошка; - Сливочное масло; - Томатный соус; - Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, морковь, корень сельдерея нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.
Репчатый лук измельчить и обжарить отдельно.
Капусту нарезать небольшими квадратиками, залить водой в кастрюле и немного поварить, добавить разобранную на соцветия цветную капусту, еще поварить минут 5, добавить овощи со сковороды, лук, зеленый горошек, томатный соус, посолить и тушить до готовности.
Салат с рисом и овощами
Вам потребуется:
- 50 г риса; - 30-40 г ветчины; - 30 г свежих помидоров; - 10 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой) - 10 г зелени укропа; - 20-30 г сыра; - 2 яйца; - Готовая горчица и майонез по вкусу. Способ приготовления:
Рис отварить и охладить. Ветчину нарезать соломкой, помидоры кубиками, сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать. Сельдерей измельчить. Все перемешать, добавить немного горчицы, заправить майонезом. Украсить рубленым яйцом, сваренным вкрутую и зеленью укропа.
Салат с яблоками и сыром
Вам потребуется:
- 1 репчатая луковица; - 2 яблока; 100 г - 2 яйца; - Майонез; - Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать кольцами и положить в салатник. Натереть на терке 2 яблока и положить вторым слоем. Сыр натереть на терке, смешать со сваренными вкрутую и порубленными яйцами, посолить, перемешать и положить поверх яблок. Залить майонезом. Есть, не перемешивая.
Кружочки из кабачков
Вам потребуется:
- Молодые кабачки; - Мука; - Чеснок; - Майонез; - Укроп; - Растительное масло; - Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Посолить и дать постоять минут 15. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на блюдо.
Перемешать майонез с толченым чесноком и помазать смесью кабачки, сверху посыпать измельченной зеленью укропа.
Крем из малины
Вам потребуется:
- 200 г малины; - 150 мл воды; - 2 яичных белка; - 2 ст. ложки картофельного крахмала; - 2 ст. ложки лимонного сока - Сахар по вкусу, примерно 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Малину хорошо размять, смешать с водой, добавить лимонный сок, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, добавить сахар и картофельный крахмал, разведенный в холодной воде.
Держать на очень медленном огне, помешивая, пока не загустеет, снять с огня и сразу добавить взбитые в пену белки, разлить в формочки, украсить целыми ягодами малины.
Чай с мятой
Вам потребуется:
- 3 ст. ложки чая на чайник; - Свежая мята по вкусу, примерно 3-5 листочков; - Мед по вкусу.
Способ приготовления:
Чайник вымыть горячей водой, положить на дно измельченные листья мяты, добавить чай и залить горячей водой, настаивать 5-10 минут.
Налить заварку в бокалы, долить воды, пить с медом.
В заварочный чайник снова долить горячей воды. Можно заваривать так три раза.
Чай лучше использовать зеленый.