Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Как приготовить шоколадный мусс: 4 простые рецепты

Шоколадный мусс - традиционный десерт французской кухни, который покорил сердца миллионов гурманов во всем мире. На сегодняшний день существуют тысячи рецептов этого удивительного творения кулинарии. В основном шоколадные муссы охлаждают в холодильное, давая им некоторое время, чтобы они застыли и получили нужной консистенции, а есть даже и такие муссы, которые запекают в духовке. С некоторыми из них мы сегодня предлагаем вам познакомиться.

Французский шоколадный мусс

Этот рецепт является базовой основой приготовления традиционного шоколадного мусса. В каждом рецепте присутствует незаменимы и одни из главных составляющих десерта - сырые яйца. Многих это настораживает. Но вам нечего переживать, ведь классический шоколадный мусс готовится в духовке, то есть проходит термическую обработку, поэтому все сомнения моментально развеиваются.

Чтобы приготовить французский шоколадный мусс, вам понадобится: шоколад молочный - 300 г, масло сливочное - 150 г, сахар - 1 ст., Мука - 4 ст.л., яйца - 6 шт.

Как приготовить французский шоколадный мусс: на водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад. Огонь при этом должен быть минимален. Когда шоколадная смесь станет однородной и блестящей, снимаем ее с вогню.В теплый шоколад добавляем желтки, сахар, муку и все хорошенько перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до образования плотной и пышной пены. Взбитые белки аккуратно добавляем в шоколадную массу. Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом, если у вас есть силиконовые формочки, можете использовать их. Разигриваемо духовку до 160 градусов и ставим в нее формочки с шоколадной массой примерно на 30 минут.

Наш французский шоколадный мусс готов. Подавать такой изысканный десерт на стол рекомендуем, украсив взбитыми сливками и ягодами.

Шоколадный мусс без яиц

В отличие от классического шоколадного мусса, в этом рецепте абсолютно нет яиц. Готовится он очень просто и быстро. Нам понадобится всего несколько ингредиентов, буквально 40 минут, и наш шоколадный мусс будет полностью готов.

Чтобы приготовить шоколадный мусс без яиц, вам понадобится: шоколад горький - 200 г, сливки жирностью от 30% и выше - 0,3 л.

Как приготовить шоколадный мусс без яиц: разламываем две плитки горького шоколада на мелкие кусочки, высыпаем их в миску и растапливаем шоколад на водяной бани.Тим время отдельно взбиваем сливки до тех пор, пока они не превратятся в пышную пину.Розтоплений шоколад выливаем в емкость, где мы сбили сливки, и все тщательно перемишуемо.Готовий мусс перекладываем в небольшие креманки или формочки и отправляем их в холодильник, чтобы шоколадный мусс хорошо загустел, не менее, чем на 30 минут.

Шоколадный мусс без яиц станет хорошим легким десертом, а еще его можно использовать в качестве крема для торта. Поверьте, с таким шоколадным муссом даже безнадежный торт станет идеальным.

Шоколадно-апельсиновый мусс

Перед вами еще один удивительный французский десерт с апельсиновыми нотками. Он станет поистине волшебным, если для его приготовления использовать горький шоколад. Вы уже чувствуете его ароматы? Если еще нет, тогда быстро записывайте и бегом на кухню.

Чтобы приготовить шоколадно-апельсиновый мусс, вам понадобится: шоколад горький - 200 г, масло сливочное - 1ст.л., сахар - 2 ст.л., яйцо - 4 шт., Сок апельсина - 1 ст.л., цедра апельсина - по вкусом.

Как приготовить шоколадно-апельсиновый мусс: в кастрюлю высыпаем кусочки шоколада, добавляем сливочное масло и сахар. Непрерывно помешивая все наши ингредиенты, растапливаем их на слабом огне. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густой пены, а желтки перемешиваем в отдельной емкости вместе с соком и цедрой апельсина. В расплавленную массу сначала вливаем смесь желтков, а затем аккуратно добавляем взбитые белки, все ингредиенты перемешиваем до одноридности.Розливаемо полученную массу в формочки и отправляем их в холодильник не менее, чем на 45 минут.

Подавать шоколадно-апельсиновый мусс рекомендуем вместе с шариками мятного мороженого.

Шоколадно-банановый мусс

Не знаю как вам, а мне кажется, что сочетание шоколада и банана - идеальное. Французы наверняка подметили эту маленькую особенность уже давно и с удовольствием готовят этот замечательный шоколадно-банановый мусс. Теперь пришла очередь поделиться и с вами этим шедевром.

Чтобы приготовить шоколадно-банановый мусс, вам понадобится: шоколад темный - 50 г, молоко - 750 мл., Банан - 1 шт., Корица - по вкусу.

Как приготовить шоколадно-банановый мусс: шоколад разламываем руками на мелкие кусочки. Кладем его в кастрюлю, добавляем молоко. Банан очищаем от кожуры. Нарезаем его кружочками и добавляем в кастрюлю с шоколадом и молоком. Теперь ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим массу до кипения. Даем массе немного остыть и взбиваем ее блендером до получения однородной консистенции.В шоколадную массу добавляем корицу по вкусу, перемешиваем, разливаем мусс в формочки и став8м в холодильник примерно на 45 минут.

Шоколадно-банановый мусс рекомендуем подавать к столу, украсив ореховой крошкой или взбитыми сливками.

Приятного Вам аппетита и незабываемого путешествия в кулинарный мир Франции!

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия