ростсмВескг
|
Симптомы
Как сделать сладкую вату в домашних условиях
Любителям сахарной ваты лучше приобрести специальный прибор для ее изготовления, с которым лакомство без лишних хлопот будут готовы в считанные минуты. Но без прибора приготовить вату тоже можно, правда, придется потрудиться.
Для приготовления сладкой ваты в домашних условиях потребуются «держатели», на которые будут наматываться сахарные нити. В такой роли можно использовать вилки, трубочки для напитков. или палочки для суши. Держатель нужно зафиксировать в вертикальном положении (например, поставить в стакан, зажать в столярных тисках). Из посуды понадобится миска, толстостенная кастрюля или сковорода и венчик.
Сахарный сироп: 300 г сахарного песка, 100 мл воды, ? чайной ложки уксуса, пищевой краситель для цветной сладкой ваты - по желанию.
Смешайте ингредиенты для сиропа в миске и переложите смесь в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая и предотвращая подгоранню. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Подождите, пока сироп немного остынет, снова нагрейте - повторите процедуру 4 - 5 раз. Сироп должен приобрести золотисто-коричневого цвета и хорошо тянуться. Теперь обмакните венчик в кастрюлю с сахарным сиропом и водите им вокруг палочки для сладкой ваты, пока не получите желаемый объем. Если сахарный слой получается слишком рыхлым, уплотняйте его, аккуратно приминая пальцами.
Совет Застывшие остатки сиропа не выбрасывайте, а расколите на кусочки, выйдут золотистые сахарные леденцы.