ростсмВескг
|
Фитосоединения
Группа соединений, встречающихся во фруктах и овощах, хотя, больше в растениях семейства крестоцветных, т.е. в различных видах капусты — брюссельской, кочанной, цветной, брокколи, кольраби, а также в репе. К фитосоединениям относятся бета-каротин, индолы и изотиоцианаты.Одной из групп фитосоединений являются растительные пигменты каротиноиды, многие из которых обладают антиоксидантными свойствами. Считается, что эти вещества в некоторой степени способствуют защите от рака, болезней сердца, артрита, гипертонии и других заболеваний, характерных для пожилого возраста. Хотя еще не было доказано, что эти вещества останавливают развитие рака, имеются данные, что люди, потребляющие много фруктов и овощей, меньше рискуют заболеть раком.
- Статьи по теме
- Полиненасыщенные жиры
- Амины
- Стероиды
- Лактаза
- Коллаген