ростсмВескг
|
Польская диета
В день разрешается употреблять не больше трех-четырех стаканов жидкости (с учетом первых блюд, компота, кофе, чая).
Меню А и меню В нужно чередовать через день на протяжении 4 недель.
1 неделя
Меню А
обед: овощной суп, кусок постной говядины (100 г), 2 — 3 картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.
полдник: 2 помидора или стакан томатного сока, сухарик.
ужин: стакан обезжиренного кефира. 2 куска черного хлеба, тонко помазанного маслом и посыпанного петрушкой.
Меню В
обед: бульон, отварная рыба (100 г), 2 — 3 картофелины, посыпанные петрушкой, зеленый салат.
полдник: фрукты или фруктовый сок (1 стакан), бисквит или печенье.
ужин: стакан молока, 2 кусочка хлеба с медом.
2 неделя
Меню А
обед: вегетарианский суп, котлета из мяса, салат из моркови, кисель.
полдник: фрукты, печенье.
ужин: стакан кефира, черный хлеб с джемом.
Меню В
обед: борщ, отварная рыба (100 г), 2 картофелины, зеленый салат.
полдник: кефир, сухарик.
ужин: стакан чая без сахара, 2 кусочка нежирного сыра, редис.
3 неделя
Меню А
обед: грибной суп, бифштекс ипи котлета, овощной салат, стакан сока.
полдник: фрукты, сухарик.
ужин: стакан молока, черствая булочка, творог (100 г).
Меню В
обед: бульон, тушеные грибы или овощи, 2 печеных яблока.
полдник: фрукты, бисквит.
ужин: стакан чая без сахара, кусок хлеба с рыбой (100 г), яблоко.
4 неделя
Меню А
обед: бульон, курица (200 г) с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель.
полдник: морковный сок, бисквит.
ужин: стакан обезжиренного кефира, печенье.
Меню В
обед: чашка нежирного бульона, фасоль с томатом, две отварные картошки с зеленью петрушки, яблоко.
полдник: кефир, сухарик.
ужин: редис, 2 бутерброда с паштетом.