ростсмВескг
|
Французская кухня
Французская кухня
Что выбрать?
• Тушеная в белом вине рыба;
• Говядина-гриль, приготовленная на шпажках (вырезка, филей);
• Устрицы, подаваемые на половинке раковины;
• Курица в красном вине;
• Бифштекс с черным перцем;
• Отбивная из молодой баранины;
• Приготовленная на гриле или вареная рыба;
• Салат нисуаз (закажите заправку к салату отдельно);
• Молодой картофель;
• Рис с шафраном;
• Французский хлеб.
Кодовые слова, означающие низкое содержание жиров в блюде: куриный бульон, соус бордосский, «новый соус», запеченный в фольге или жиронепроницаемой бумаге.
Рекомендации сайта rezus.ru
• Очень часто постное мясо подается вместе с жирными соусами. В этом случае попросите официанта подать соус отдельно или вообще не приносить его;
• Попросите не добавлять сливочное масло к овощам.
Кодовые слова, означающие высокое содержание жиров в блюде: бернский соус, говядина по-веллингтонски, соус бешамель, соус по-голландски, соус морней, фуа-гра, запеченный с сыром, крем-фреш, кордон-блю.