ростсмВескг
|
Индийская кухня
Индийская кухня
Что выбрать?• Чапати (пресная лепешка, приготовленная на огне);
• Наан (дрожжевая лепешка);
• Рис басмати, приготовленный на пару;
• Тикка из курицы (замаринованная в йогурте и обжаренная);
• Тандури – цыпленок, рыба или морепродукты, замаринованные в йогурте и приготовленные в глиняной печи-тандур;
• Овощной пилав (рис басмати с овощами);
• Блюда карри: курица джалфрези или виндалу;
• Чечевица;
• Матар пулао (рис с зеленым горошком);
• Кебаб из мяса курицы или креветок.
Кодовые слова, означающие низкое содержание жиров в блюде: такки (жаренный на сковороде), тандури (обжаренный в глиняной печи), сааг (со шпинатом), соус масала, панир (прессованный свежий сыр из обезжиренного молока).
Кодовые слова, означающие высокое содержание жиров: гхи (топленое масло), пури (жареные лепешки), кокосовое молоко.
Рекомендации сайта rezus.ru
• Блюда карри индийской кухни отличаются от блюд карри тайской кухни. Карри – характерная приправа индийской кухни. В некоторых блюдах (низкокалорийных) карри смешивают с томатами или овощами, а в некоторых (высококалорийных) эту приправу добавляют к жирному сливочному соусу;
• Попросите не добавлять сливки в ваше блюдо;
• Попросите при приготовлении лепешек наан добавлять как можно меньше подсолнечного масла.