ростсмВескг
|
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня
Что выбрать?• Буррито с начинкой из бобов или курицей, салат-латук, томаты и сальса (контролируйте размер порций – можно остановиться на детской порции);
• Фахитас с курицей, морепродуктами или овощами, подаваемое с кукурузными лепешками;
• Суп из черных бобов;
• Суп тортийя (без сыра или чипсов);
• Гаспачо (овощной суп, подаваемый охлажденным);
• Севиче (из рыбы или морепродуктов, маринованных в соке лайма);
• Лепешки тако с начинкой из курицы или рыбы (убедитесь, что рыба нежареная);
• Жареная курица без кожи (Pollo asado);
• Рыба в томатном соусе (Pesco Veraacruz);
• Тостада с начинкой из курицы или мяса креветок (лучше выбрать размер, предлагаемый в меню);
Кодовые слова, означающие низкое содержание жиров в блюде: гриль, соус моле, сальса.
Рекомендации сайта rezus.ru
• Сальса – хороший соус, но подаваемая к нему порция чипсов может быть просто безразмерной, поэтому лучше вообще убрать тарелку с чипсами со стола или отложить немного на свою тарелку или блюдце;
• Узнайте, использовалось ли сало при приготовлении пережаренной фасоли. Если да, то лучше заказать цельные бобы;
• Попросите заменить сметану соусом гуакамоле, поданным отдельно на тарелке и добавить как можно меньше сыра;
• Сальса или «пико де гальо» очень хороши в качестве заправки для салата;
• Различные мексиканские приправы позволяют обогатить вкус подаваемых блюд и не увеличивают количество калорий и жиров в них. Замените сметану или сыр кинзой, лаймом, соусами из мексиканского томата (томатийо), ранчеро или чили;
• Выбирайте полезные альтернативы: обезжиренная сметана, тортийи из непросеянной муки, шелушеный (коричневый) рис;