ростсмВескг
|
Вьетнамская кухня
Вьетнамская кухня
Что выбрать?• Фаршированные блинчики;
• Суп из лапши (Pho);
• Приготовленные на гриле: мясо, курица или морепродукты;
• Блюда, приготовленные на углях, с овощами;
• Цыпленок, приготовленный на гриле, с лимонным сорго;
• Мясное фондю, подаваемое с расплавленным салом вместо масла;
Рекомендации сайта rezus.ru
• Выбирайте блюда, в основе которых используются традиционные продукты вьетнамской и тайской кухни: пропаренный рис, лапша, овощи, морепродукты и постное мясо;
• Обязательно закажите такие уникальные блюда из овощей и фруктов, как побеги бамбука, соломенные грибы, плоды зеленого манго и помело;
• Попросите добавлять как можно меньше масла при приготовлении блюда;
• Попросите до минимума сократить или не добавлять в блюдо рыбный соус нам пла, имеющий острый соленый вкус;
• Откажитесь от блюд, приправленных карри, так как в них добавляют кокосовое молоко, богатое калориями и насыщенными жирами. Попросите в ваше блюдо добавить обезжиренное кокосовое молоко;
• Важно прочесть описание блюда, приводимое в меню, а также обратить внимание на ключевые слова, означающие содержание жиров, калорийность предлагаемого блюда. Помните, что такие слова могут быть разными в разных ресторанах;
• Приправы и специи – важная часть вьетнамской кухни. Сладкие, кислые и острые соусы помогут придать вкус блюдам с низким содержанием жиров.