ростсмВескг
|
Диета доктора Хея
Следующим пунктом из рациона исключаются так называемые ’мертвые’ продукты. Промышленные консервы, соусы, всевозможные ’диетические’ йогурты, маргарины, пищевые добавки, многочисленные заменители сахара и соли, газированные напитки. То есть все то, что обезжиривается, обезалкоголивается, подвергается глубокой очистке, тепловой или химической обработке.
В основе диеты большой процент фруктов и овощей. Именно они стабилизируют уровень сахара в крови, очищают организм от шлаков, насыщают витаминами и влагой.
И, наконец, самое главное. Комбинированное питание — это питание, основанное на правильном сочетании продуктов. Сейчас диетологи всего мира делят пищу на белковую, крахмалистую и нейтральную. К первой относятся такие продукты, как мясо, рыба, яйца и кисломолочные продукты. Ко второй — картошка (в мундире), цельные крупы, макароны и хлеб из неочищенной муки, бобовые, орехи, сладкие фрукты. К нейтральной — растительные неочищенные масла и практически все овощи. Нейтральные продукты можно употреблять с любыми из первых двух видов. Крахмалистые и белковые не смешивать ни в коем случае. Зато никаких ограничений в количестве трапез, даже наоборот, ешьте хоть каждые два часа, только чередуйте: сначала мясо с салатом, потом рис с овощами. Например, меню на две недели может выглядеть так:
Первый день:
Завтрак: натуральный йогурт с кусочками свежей клубники.
Обед: свинина, запеченная с овощами (морковью, брокколи, пастернаком) под яблочным соусом.
Десерт: персик или другие мягкие фрукты.
Ужин: картофель, сваренный в мундире, со сладкой кукурузой и сладким перцем.
Десерт: бананы со взбитыми сливками, медом и грецкими орехами.
Второй день:
Завтрак: ломтик хлеба из непросеянной муки с ореховым маслом, банан и финики.
Обед: просо со сладкой кукурузой, кедровыми орешками, болгарским перцем и салатом.
Десерт: сладкая груша.
Ужин: овощной салат из моркови, брюквы и капусты с печенью.
Десерт: фруктовый салат из кусочков ананаса и апельсина.
Третий день:
Завтрак: йогурт с орехами и кусочками свежего персика.
Обед: овощной пирог или тушеные овощи, листовой салат.
Десерт: сладкий виноград и орехи кешью.
Ужин: треска, запеченная с тертым сыром; салат из моркови, капусты и горошка.
Десерт: персик и яблоко, нарезанные дольками.
Четвертый день:
Завтрак: большой ломоть дыни.
Обед: цыпленок, запеченный с пастернаком, брокколи и морковью.
Десерт: апельсин и киви, нарезанные кружочками.
Ужин: салат из помидоров с бутербродом из ржаного хлебца и орехового масла.
Десерт: крем из бананов и авокадо с грецкими орехами.
Пятый день:
Завтрак: йогурт с кусочками нектарина.
Обед: картофель, сваренный в мундире, с фасолью, сладкой кукурузой, репчатым луком, сладким перцем и ломтиками авокадо. Зеленый салат.
Десерт: орехи и изюм.
Ужин: кресс-салат со свеклой и луком. Омлет с сыром, грибы, помидоры, горошек, морковь.
Десерт: свежий апельсин.
Шестой день:
Завтрак: дробленая пшеница с изюмом и соевым молоком.
Обед: большой фруктовый салат из свежих и сушеных фруктов с лесными орехами и подсолнечными семечками.
Ужин: цыпленок, запеченный с грибами. Салат из моркови, капусты и фасоли.
Десерт: свежее манго.
Седьмой день:
Завтрак: дольки апельсина и грейпфрута с орехами и изюмом.
Обед: овощной суп, пита с салатом.
Десерт: желтая груша.
Ужин: рубленая баранина с морковью, горошком и брокколи.
Десерт: свежая малина со сливками.
Восьмой день:
Завтрак: пюре из бананов с грецкими орехами с тостом из непросеянной муки.
Обед: картофель, сваренный в мундире, со сладкой кукурузой и болгарским перцем. Кресс-салат с дольками помидора и огурца. Десерт: свежий инжир.
Ужин: яйцо-пашот, запеканка из цветной капусты с сыром, помидор, морковь, сладкая кукуруза.
Десерт: дольки апельсина с изюмом.
Девятый день:
Завтрак: мюсли без сахара с соевым молоком и кусочками банана.
Обед: овощной суп и овощной салат с орешками.
Десерт: свежие финики.
Ужин: жаркое из индейки с овощным салатом.
Десерт: фруктовый салат из апельсинов и киви.
Десятый день:
Завтрак: яблоко и йогурт с миндалем.
Обед: кукуруза в початках с зеленым салатом, свеклой, морковью и репчатым луком.
Десерт: свежий кокос.
Ужин: запеканка из говядины с грибами и помидорами. Морковь и брюссельская капуста.
Десерт: желе из фруктового сока с кусочками ананаса.
Одиннадцатый день.
Завтрак: банан и авокадо, взбитые с небольшим количеством воды.
Обед: бурый рис с фасолью, овощным салатом и сладкой кукурузой.
Десерт: финики и грецкие орехи.
Ужин: яичница с тертым сыром. Овощной салат из моркови, сладкого перца и кукурузы.
Десерт: свежая зеленая груша.
Двенадцатый день.
Завтрак: бананы со взбитыми сливками и рублеными орехами.
Обед: овощная запеканка с кунжутом и картофель в мундире.
Десерт: свежая желтая груша.
Ужин: треска, запеченная с маслом. Салат из моркови. Цветная капуста с горошком.
Десерт: свежий апельсин.
Тринадцатый день.
Завтрак: каша из просо с изюмом.
Обед: суп из чечевицы, зеленый салат, хлеб из непросеянной муки.
Десерт: авокадо, взбитое со сливками.
Ужин: баранья отбивная с грибами и помидорами, брокколи и морковь.
Десерт: фруктовый салат из свежих ананасов и апельсинов.
Четырнадцатый день.
Завтрак: нарезанное яблоко и черника с натуральным йогуртом.
Обед: запеченный сэндвич с бананами, виноград, лесные орехи и изюм.
Ужин: бифштекс с грибами, помидорами, огурцами и зеленым салатом.
Десерт: печеное яблоко с киви и сливками.