
ростсмВескг
|
Зачем коже кислород?
В гостях у Доктора Резуса
Екатерина Комарова,
владелица салона красоты “Модный дворик” Вы когда-нибудь задумывались, почему у современной женщины первые признаки старения зачастую появляются уже к 25-30 годам?
Причин много. Это и естественные биологические процессы, и сумасшедший ритм современной жизни, постоянные стрессы, растущий уровень загрязнения окружающей среды, душные помещения, в которых мы проводим так много времени! Каждый из нас в той или иной степени испытывает недостаток кислорода – это одна из главных причин преждевременного старения. В результате нарушается активность клеток эпидермиса, их способность к обновлению, кожа теряет жизненные силы, появляются морщины и другие дефекты кожи.
«Без кислорода клетки не растут, они умирают» - говорит в своих исследованиях о значении кислорода для жизни клеток доктор Отто Варбург, лауреат двух Нобелевских премий.
Сравните два своих отражения в зеркале – после дня, проведенного на свежем воздухе, и дня, проведенного в душном помещении. Вы сразу все увидите. Свежий воздух разгладил морщинки и сделал кожу молодой и упругой. А во втором случае мы выглядим не только уставшими, но и постаревшими!
Косметологи уже много лет пытаются найти эффективные способы доставки кислорода и питательных веществ в клетки эпидермиса. С этой задачей в настоящее время замечательно справляется процедура мезотерапии. А недавно появилось еще новое направление в косметологии - кислородная терапия (биоокситерапия). Она стала известной также как «кислородная мезотерапия» и «мезотерапия без игл».
Главное ее преимущество перед традиционной мезотерапией я вижу в том, что активные препараты вводятся в самые глубокие слои эпидермиса не инъекционно, а с помощью высокоскоростной струи чистого кислорода («кислородная игла»). И в отличие от обычной иглы, струя кислорода вовсе не нарушает целостности рогового слоя.
В чем суть метода? В том, что клетки эпидермиса получают кислород не с кровью, а непосредственно из воздуха. Воздух содержит 16-20% кислорода. Если увеличить концентрацию кислорода до 98%, а также увеличить его давление, скорость кислородного обмена в клетках эпидермиса тоже увеличится. И что в итоге мы можем наблюдать? Повышается проницаемость рогового слоя и возрастает усвоение активных косметических препаратов, которые и после процедуры длительное время продолжают питать и увлажнять кожу. Кроме того, при насыщении кожи кислородом нормализуется обмен веществ, ускоряются процессы регенерации и восстанавливается здоровый вид кожи.
Кислородная терапия включает в себя три метода: кислородную пульс-терапию, кислородное орошение, и кислородную ингаляцию. Остановлюсь на каждой из них поподробнее.
Безинъекционная обработка кожи пульсирующей струей кислорода («пульс-терапия») призвана корректировать морщины, лечить акне, гиперпигментацию, отеки, темные круги под глазами и даже целлюлит. Она отлично увлажняет и омолаживает кожу.
Кислородное орошение потоком чистого кислорода стимулирует процессы регенерации: например, после микродермабразии, агрессивного пиллинга, при акне и некоторых дерматологических заболеваний. Кислородный инжектор позволяет также распылять различные косметические средства: лосьоны, тоники, концентраты.
Кислородные ингаляции назначают для общего улучшения самочувствия, а также при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата, переутомлении, длительно незаживающих ранах, повреждениях слизистой оболочки полости рта и других проблемах.
Хочу заметить, что кислородную терапию активно сочетают с аппаратными методиками, что только усиливает эффект от процедур:
• с микротоковой терапией (лечение акне, улучшение состояния кожи и восстановление овала лица); • с космеханикой (в сочетании с программами омоложения, лифтингом кожи лица, зоны декольте и груди, лечением отеков); •со светотепловым омоложением (при удалении пигментных пятен, при работе с мелкими морщинами и сосудистой сеточкой); •с микродермабразией (при шлифовке морщин и рубцов).