могут бросать и разбивать посуду, стекла, столы.
ростсмВескг
|
Полисахариды
высокомолекулярные соединения — полимеры, образованные из большого числа моносахаридов. Делятся на перевариваемые (крахмал и гликоген) и неперевариваемые (клетчатка, гемицеллюлоза и пектиновые вещества) в желудочно-кишечном тракте.
Углеводы начинают усваиваться еще во рту. В тонкой кишке углеводы расщепляются до моносахаридов, самым важным из которых является глюкоза. Она — «кирпичик» для построения большинства пищевых ди- и полисахаридов, основной источник энергии для сиюминутных потребностей клеток. Избыток глюкозы (после накопления гликогена) может быть преобразован в жировые ткани. Таким образом, при чрезмерном употреблении углеводов образуется жир, а как следствие ожирение. Если телу необходимо больше топлива, жир снова преобразуется в глюкозу и масса тела снижается.
- Статьи по теме
- Олигосахариды
- Углеводы
- Моносахариды