Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Полисахариды

высокомолекулярные соединения — полимеры, образованные из большого числа моносахаридов. Делятся на перевариваемые (крахмал и гликоген) и неперевариваемые (клетчатка, гемицеллюлоза и пектиновые вещества) в желудочно-кишечном тракте.

Углеводы начинают усваиваться еще во рту. В тонкой кишке углеводы расщепляются до моносахаридов, самым важным из которых является глюкоза. Она — «кирпичик» для построения большинства пищевых ди- и полисахаридов, основной источник энергии для сиюминутных потребностей клеток. Избыток глюкозы (после накопления гликогена) может быть преобразован в жировые ткани. Таким образом, при чрезмерном употреблении углеводов образуется жир, а как следствие ожирение. Если телу необходимо больше топлива, жир снова преобразуется в глюкозу и масса тела снижается.

Статьи по теме
Олигосахариды
Углеводы
Моносахариды
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия