Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Супермаркет от А до Я

Супермаркет от А до Я

Консервы

Консервирование подобно заморозке – оно препятствует разрушению продуктов. Конечно, высокая температура уменьшает содержание некоторых питательных веществ, но в целом консервы полезны.

Витамин А и каротин. Консервирование практически не влияет на эти жирорастворимые компоненты. Кроме того, один из каротинов – ликопен, входящий в состав томатов, после консервирования легче усваивается организмом.

Витамины группы В. Конечно, по сравнению со свежими овощами содержание этих витаминов в консервах невелико. Тем не менее, консервированные бобы и фасоль способны обеспечивать организм 15-20% необходимой суточной нормы.

Клетчатка. Благодаря тепловой обработке клетчатка, содержащаяся в консервированной фасоли, усваивается организмом гораздо лучше.

Кальций. Поскольку в процессе консервирования размягчаются кости, рыба становится великолепным источником кальция. Например, в одной порции консервированного лосося содержится 181 мг кальция, что в 13 раз больше, чем в равном количестве свежего.

Сахар. Его содержание в консервах неизменно увеличивается. Так что даже с «несладкими» овощами вы можете получить пару лишних калорий.

Соки выбирайте только 100-процентные, полученные путем прямого отжима и пастеризации. Пусть срок их хранения небольшой – от одного до трех месяцев – из всех возможных предлагаемых производителями соков они единственные оправдывают свое название. Безусловно, пастеризация убивает некоторые водорастворимые питательные вещества. Однако, соки, содержащие кислоты, например, апельсиновый и грейпфрутовый, полностью сохраняют витамин С. Кроме того, соки являются более безопасной «формой» овощей и фруктов. Так, содержание пестицидов в них значительно уменьшается. Концентрированные же соки и нектары содержат избыток сахара, а также ароматизаторы и консерванты, небезопасные для здоровья.

 
Статьи по теме
НеобыЧАЙные истории
Вкус десятилетия
Хит-парад витаминов
Постгриппозное питание
Худеем по биоритмам
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия