ростсмВескг
|
Диета Мадлен Жеста
Рекомендации
Есть медленно, тщательно пережевывая пищу, – только в этом случае полезные вещества хорошо усваиваются.
Начинать курс лучше в выходные, поскольку уже на второй день организм активно избавляется от токсинов — может появиться тошнота, слабость и головокружение.
Утро во время диеты должно начинаться с воды (0,5л), которая медленно, в несколько приемов, выпивается лежа в кровати — это положение облегчает естественный лимфодренаж.
Завтрак: чашка какао (см. рецепт).
Через час: грейпфрут или сок из него.
Обед: 200 г нежирной рыбы, 300 г тушеных овощей плюс 2 ст.л. оливкового масла.
Через 2 часа: натуральный йогурт с 1 ч.л. меда.
16.00 Гидромель — сок одного лимона и 1 ч.л. меда на стакан теплой воды (250 мл). Напиток заряжает энергией и снижает аппетит.
19.00 Магический овощной бульон (см. рецепт).
Пить бульон небольшими чашками в три приема, делая паузы по 10 минут.
Овощи из бульона следует разделить на 3 части: морковь оставить на ужин второго дня, помидоры и зеленую часть лука-порея выбросить, а белую его часть порезать на дольки, полить двумя ложками оливкового масла и съесть тремя маленьким порциями, делая в промежутках паузы по 20 минут.
На ночь: натуральный йогурт с 1 ч.л. меда.
Завтрак: 2 грейпфрута.
Через час: чашка какао.
Через час: чашка оставшегося с вечера разогретого бульона. До полудня успеть выпить еще 0,5л воды.
14.00 Натуральный йогурт с 1 ч.л. меда.
16.00 Гидромель.
Ужин: 200 г нежирной рыбы, 300 г моркови (из вчерашнего бульона) плюс 2 ст.л. оливкового масла.
На ночь: натуральный йогурт с 1 ч.л. меда.
Завтрак: чашка какао
Через час: грейпфрутовый сок. До полудня успеть выпить еще 0,5 л воды.
Обед: кисломолочный (см. рецепт)
15.00 компот из одного яблока (груши), сваренного в небольшом количестве воды (варить
Между 17 × 19 часами: гидромель.
Ужин: 200 г нежирной рыбы.
На ночь: натуральный йогурт с 1 ч.л. меда.
Меню
Меню 1 ×
Меню
Рецепты
Какао
1 ч.л. какао-порошка и 1 ч.л. меда на стакан обезжиренного молока — подогреть, не доводя до кипения.
Магический овощной бульон
На 1,5 л воды 1 кг лука-порея, 500 г моркови, 500 г помидоров, несколько веточек сельдерея и щепотка тимьяна. Нарезанные овощи опустить в кипящую воду и варить на медленном огне 20 минут, не добавляя соли.
Кисломолочный обед
Основа: 250 г обезжиренного творога и 125 г обычного йогурта.
Добавки:
- 2 ч.л. меда и 1 ч.л. какао-порошка;
- 2 ст.л. размоченного в йогурте изюма;
- чернослив или курага- 4 штуки;
- полстакана ягод и 2 ч.л. меда;
- нарезанные редис, огурец и