кусочку торту и ненужной покупке.
ростсмВескг
|
Диета Мишеля Монтиньяка
Похудание по методу Монтиньяка — двухуровневое, или двухэтапное. Продолжительность каждого этапа зависит от индивидуальных особенностей каждого и от целей, которые вы поставите перед собой.
Первый этап
На первом этапе происходит генеральное очищение организма и вырабатывается привычка к полноценной и здоровой пище. Первый этап длиться от 1 до 3 месяцев. Количество пищи на этом этапе не ограничивается и есть можно столько, сколько вы сами захотите. Однако те продукты, которые не рекомендуются к употреблению, придется забыть.
Главная особенность питания на этом этапе заключается в чередовании белково-липидных и белково-углеводных продуктов. Настоятельно рекомендуется снизить потребление углеводсодержащих продуктов с высоким гликемическим индексом (чипсов, жареного картофеля, белого хлеба, меда, отварной моркови, бобов, арбузов…), отдавая предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом (грибам, сырым зеленым овощам, сое, сырой моркови, макаронным и хлебобулочным изделиям из муки грубого помола…).
Старайтесь готовить пищу на пару. Ешьте как можно больше сырых продуктов, причем сырые фрукты следует есть только натощак, а на десерт — после обеда или после ужина — нужно есть только отварные или печеные фрукты. Не пейте более двух-трех стаканов жидкости во время еды. Не употребляйте спиртные напитки на голодный желудок.
Примерное меню, рекомендуемое для I этапа
Белково-углеводная пища без жиров
Завтрак: Апельсин. Хлеб (из муки грубого помола). Фруктовый мармелад (без сахара). Чай или кофе без кофеина. Обезжиренное молоко.
Обед: Салат из тертой моркови, заправленный лимонным соком. Нешлифованный рис под соевым соусом. Малина с фруктовым сахаром. Питьевая вода.
Ужин: Огурцы под йогуртовым соусом. Чечевица в томатном соусе. Отварной чернослив. Питьевая вода.
Белково-липидная пища без углеводов
Завтрак: Яичница-болтунья. Бекон (окорок, ветчина…). Чай или кофе без кофеина. Обезжиренное молоко.
Обед: Копченый лосось. Гриль-бифштекс. Зеленая фасоль. Сыр. Питьевая вода.
Ужин: Салатный цикорий с кусочками шпига под соусом-винегретом. Припущенная треска. Брокколи. Сыр.
Второй этап
На втором этапе, представляющем собой естественное продолжение первого, происходит окончательное закрепление привычки к полноценной и здоровой пище. Принцип питания характеризуется постепенным отходом от строгого разделения глюпидов и липидов — жиросодержащих и углеводсодержащих продуктов.
Примерное меню, рекомендуемое для II этапа
Завтрак: Яблоко. Бутерброд с маслом (хлеб из муки грубого помола). Фруктовый мармелад (без сахара). Чай или кофе. Легкое молоко. Мандарин. Мюсли.
Обед: Салат из тертой моркови с подливкой из уксуса и оливкового масла. Баранья нога. Фасоль. Сыр. Вино. Устрицы. Телячья печенка. Брокколи. Крем-карамель (на фруктовом сахаре).
Ужин: Грибы