ростсмВескг
|
Бюджетная диета
Основные принципы диеты таковы:
• Белки — жизненно важные элементы, которые обязательно должны поступать в организм. Намного лучше и дешевле
• Не следует смешивать в одной трапезе белки и жиры. Даже в яйце достаточно собственного жира, поэтому жарить его на сливочном масле не стоит.
• Сочетать можно только углеводные продукты (зерновые, овощи, фрукты) и дополнять такое блюдо лишь одним белковым продуктом.
Допустимые послабления
• Если хочется сладкого, разрешается съесть столовую ложку меда, дольку шоколада, три штучки кураги или один чернослив.
• Нет нужды полностью исключать алкоголь из рациона. Один бокал вина или кружка пива в три дня не принесут вреда.
• Блюда солить нежелательно, но зато разрешено приправлять небольшим количеством соевого соуса.
Нужно точно соблюдать:
• Режим питания во время начального этапа можно установить по своему усмотрению, но помните: последний прием пищи должен
быть не позднее 20.00.
• Необходимо пить чистую минеральную без газа или фильтрованную кипяченую воду (
• Сахар из рациона полностью исключается.
Меню этой диеты выглядит так:
Завтрак: Перловая каша на воде без масла — 200 г
Второй завтрак: Кефир — 1 стакан
Обед: Овощной суп — 300 г, ржаной хлеб -2 ломтика
Ужин: Вареное яйцо — 1 шт., салат из свежей капусты, морковки, лука и яблок — 200 г
Завтрак: Рисовая каша на воде без масла — 200 г
Второй завтрак: Вареное яйцо 1 шт.
Обед: Овощной суп — 300 г, ржаной хлеб -2 ломтика
Ужин: Кефир — 1 стакан, салат из свежей капусты, лука и яблок — 200 г
Завтрак: Вареное яйцо — 1 шт.
Второй завтрак: Кефир — 1 стакан
Обед: Овощной суп — 300 г, ржаной хлеб — 2 ломтика
Ужин: Гречневая каша на воде без масла — 200 г, салат из свежей капусты, морковки, лука и яблок — 200 г
Завтрак: Тертое яблоко и морковь с оливковым маслом (1 ч. ложка) — 150 г
Второй завтрак: Кефир — 1 стакан
Обед: Овощной суп — 300 г, бутерброд из зернового хлеба с мягким сыром, помидором и зеленью — 1 шт.
Ужин: Грейпфрут — 1 шт., диетический творог — 150 г
Завтрак: Тертое яблоко и морковь с оливковым маслом (1 ч. ложка) — 150 г, вареное яйцо — 1 шт.
Второй завтрак: Кефир — 1 стакан
Обед:
Ужин: Отварное куриное филе без кожи — 150 г, ржаной хлеб — 1 ломтик, кетчуп — 1 ст. ложка
Завтрак: Мюсли из овсяных хлопьев с кусочками свежего банана, яблока, заправленные чайной ложкой оливкового масла — 200 г
Второй завтрак: Яблочный сок — 1 стакан
Обед: Легкий томатный суп — 300 г, ржаной хлеб — 2 ломтика, тушеные шампиньоны —150 г
Ужин: Гречневая каша с тушеными овощами — 200
Завтрак: Мюсли из овсяных хлопьев с кусочками свежего банана, яблока, заправленные чайной ложкой оливкового масла — 200 г
Второй завтрак: Кефир — 1 стакан
Обед: Рыба в сливочном соусе — 250 г, ржаной хлеб — 1 ломтик
Ужин: Филе слабосоленой сельди — 150 г, отварной картофель в мундире —150 г
Завтрак: Тертое яблоко и морковь с оливковым маслом (1 ч. ложка) — 200 г
Второй завтрак: Яблочный сок — 1 стакан
Обед: Легкий томатный суп — 300 г, бутерброд из зернового хлеба с мягким сыром, помидором и зеленью — 1 шт.
Ужин: Тертая свекла с растительным маслом и орехами (50 г) — 250 г, хлеб — 2 ломтика
Завтрак: Мюсли из овсяных хлопьев с кусочками свежего банана, яблока, заправленные чайной ложкой оливкового масла — 200 г
Второй завтрак: Кефир — 1 стакан
Обед: Мясо с овощами на гриле — 250 г
Ужин: Запеченный картофель с растительным маслом и квашеной капустой — 250 г
Завтрак: Тертое яблоко и морковь с оливковым маслом (1ч. ложка) — 150 г, вареное яйцо — 1 шт.
Второй завтрак: Натуральный йогурт или пудинг — 125 г
Обед: Овощной суп — 200 г, ржаной хлеб — 1 ломтик, плов с сухофруктами — 200 г
Ужин: 1 ст. ложка меда или 10—15 г горького шоколада