ростсмВескг
|
Дынная диета
1. Вы не будете страдать от голода и быстро уставать, потому что дыня не только насыщает, но и дает много сил и энергии.
2. Дыня действует как натуральный расщепитель жира, выводя из организма вредный холестерин и тяжелые животные жиры.
3. Содержащаяся в дынной мякоти растительная клетчатка выведет из вашего организма все шлаки и соли.
Меню на ’дынную’ неделю
Завтрак
(каждый день один и тот же)
Стакан отварного риса без соли, заправленный столовой ложкой соевого соуса, разведенного лимонным соком (1:1). Стакан ягодного настоя. Заварить 1,5 стакана кипятка 2 столовые ложки размятых ягод (клюквы, малины, брусники и т. д.), настаивать 10 минут под крышкой, потом процедить. Второй способ: залить 1,5 стакана кипятка столовую ложку сушеных плодов (красной рябины, шиповника, черники или ежевики), настаивать 20 минут в термосе, процедить.
Обед
Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и репчатого лука (200 г), заправленный столовой ложкой оливкового или соевого масла. Творог (9% жирности) — 150 г. Стакан яблочного настоя. Нарезать тонкими ломтиками половинку яблока, залить кипятком (1,5 стакана), настаивать 20 минут и процедить.
Салат из свежей капусты с огурцами, помидорами, репчатым луком и зеленью (200 г), заправленный столовой ложкой смеси лимонного и яблочного сока (1:1). Порция отварной кеты, горбуши, трески или кефали (150 г). Стакан зеленого чая без сахара.
Салат из отварных тертых свеклы, моркови и свежих огурцов с чесноком и зеленью (200 г), заправленный лимонным соком (по вкусу) и столовой ложкой сметаны. Омлет из одного яйца (или яйцо всмятку). Стакан некрепкого черного чая без сахара.
Салат из черешкового сельдерея, яблок, огурцов и мякоти авокадо (200 г), заправиленный оливковым маслом (столовая ложка). Отварное белое мясо птицы (курицы или индейки). Стакан коктейля ’Дыня в шампанском’: дыня 300 г, мед светлый 1 ст. л., яблочный сок — 1 стакан, шампанское 2 стакана.
Дыню вымыть, обсушить полотенцем, разрезать на две половинки и вынуть семечки и сердцевину. Чайной ложечкой с острыми краями вырезать из мякоти дыни шариками и разложить по высоким бокалам. Мед развести в яблочном соке, смесь разделить на четыре части, залить ею дынные шарики и поставить на десять минут в холодильник. Перед подачей на стол влить охлажденное шампанское.
Во время дынной диеты вместо полдника и ужина (все семь дней с 16.00 и до 20.00) дневную норму дынной мякоти нарежьте кубиками и разделите на пять одинаковых порций. Каждый час съедайте по одной порции.
Как выбрать дыню
• Спелая дыня, когда по ней стучишь, издает глухой звук, а неспелая — звонкий.
• От спелой дыни исходит сильный чудесный аромат, а неспелая пахнет травой или вообще не имеет запаха.
Обязательно проверьте, чтобы на поверхности выбранной дыни не было вмятин и мягких участков, — такие плоды всегда горчат.