Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Детектор здоровья от врача Иосифа Блинкова

Московский врач Иосиф Блинков назвал созданный им уникальный прибор детектором здоровья. С его помощью в считанные секунды можно определить не только то, чем человек болен, но и как влияет на него окружающий повседневный мир. Например, пользу или вред здоровью приносят ботинки, пиджак, украшения, диван, жена, коллеги по работе. Для ответа достаточно прикрепить к голове два электрода.

Со школьной скамьи известно, что всеми процессами в организме управляет мозг. И как всякий управляющий, мозг прекрасно информирован о том, что происходит в его хозяйстве. Если где-то в организме возникают неполадки, это непременно фиксируется в определённых структурах мозга. Получается, что легче следить за исправностью организма лишь по реакции мозга, чем по работе десятков органов и систем в отдельности. Подобные рассуждения привели Блинкова к идее создания прибора, который фиксировал бы изменения в состоянии, мозга при различных переменах в организме. Создав прибор, Блинков выяснил, что электрическое сопротивление мозга закономерно нарастает по мере ухудшения общего состояния больного и, наоборот, уменьшается при положительной динамике процесса.

Таким образом, все случаи, с которыми сталкивается врач, могут быть выстроены по одной оси: самое низкое сопротивление — у абсолютно здорового человека, самое высокое — у трупа. Когда в руки врача попадает прибор с осью «хуже/лучше», у него возникает искушение воспользоваться надежным подспорьем и как можно больше трудных случаев насадить на эту ось. Но сначала Блинков посматривал на ось с опаской, исследуя на приборе лишь больных с тяжелыми нарушениями деятельности сердца, печени, почек, сосудов. Прибор работал безотказно, не только подтверждая, но нередко и предвосхищая результаты целого комплекса сложнейших методов исследования. Тогда Иосиф Львович стал подсовывать своему детищу более легких больных и даже здоровых людей, которые просто были «не в духе». Прибор безошибочно разбирался не только в «историях болезней», но и в нюансах настроения пациентов. Блинков – врач-клиницист с огромным опытом практической лечебной работы. У Блинкова немало интереснейших изобретений и открытий. Сегодня мы говорим лишь о его детекторе. Месяцы экспериментов убедили доктора, что предлагаемая им методика позволяет давать интегральную экспертную оценку функционального состояния организма и его изменений при различных воздействиях. На практике это означало возможность в течение одной минуты — столько длится исследование — ответить на массу вопросов.

Например, пациенту дали лекарство. Помогает оно, не действует или приносит вред? Достаточно включить прибор и посмотреть, как меняется сопротивление после приема лекарства. Или другой случай: длительное комплексное лечение в стационаре. Правильное ли направление избрал лечащий врач? Динамика на табло ответит и на этот вопрос. А что происходит при занятиях физкультурой и спортом? Физические нагрузки для человека естественны, поэтому когда они соответствуют его функциональным возможностям, сопротивление мозга уменьшается, то есть организму лучше, нагрузки идут ему на пользу, обладают целительным действием. При неадекватных же нагрузках, не обязательно больших, а чаще связанных с детренированностью, человека, сопротивление резко возрастает, предупреждая о грозящих нарушениях в работе внутренних органов и травмах. Значит, регулируя по шкале прибора тренировки, можно добиться того, чтобы они укрепляли здоровье, а не шли ему во вред. Прибор четко фиксирует воздействие умственного труда, утомление и связанное с ним снижение эффективности работы мозга. Это особенно важно не только для учёных или студентов, но и операторов: машинистов и шоферов, пилотов и авиадиспетчеров, людей, стоящих у пультов атомных и тепловых электростанций, химических заводов и электронно-вычислительных машин.

Скольких досадных ошибок, аварий, трагедий удалось бы избежать, если знать ту грань в состоянии организма, за которой вероятен срыв. Прибор и в этом случае фиксирует величину сопротивления мозга, при которой человек вступает в зону риска. Мы устроены так, что на нас влияют многочисленные факторы, которые не фиксирует наше сознание. Блинков включил прибор, и оказалось, что можно измерить неощущаемое: воздействие атмосферного давления, магнитных бурь, солнечной радиации, света и темноты, огромного множества близко и далеко находящихся предметов и людей. Ещё академик Вернадский категорически отказывался делить окружающий мир на живое и неживое, подразумевая, что и в том и в другом случаях протекают какие-то процессы и между первым и вторым имеются сложные взаимодействия. Он предвидел возможность существования вокруг живых и неживых объектов биофизических полей и их влияния друг на друга. В 1961 году это предвидение блестяще подтвердили супруги Кирлиан, обнаружив и свечение полей (лучи Кирлиан), и их динамику при взаимодействиях между объектами. И вот теперь прибор Блинкова языком цифрового индикатора переводит эффекты взаимодействия биофизических полей в их реальное восприятие человеческим организмом. Иосиф Блинков проводил испытуемых через серии тестов, начиная от «очевидно влияющих» и кончая «совершенно бессмысленными».

Конечно, его детектор отмечал, что волонтеры реагируют на невидимые источники тепла и холода, изменение концентрации углекислого газа, освещенность, ультрафиолетовое излучение. Дальше начинались эксперименты на грани разумного. К спине испытуемых, не прикасаясь к их телу, экспериментатор подносил металлические пластинки, закрытые баночки с химическими веществами, упаковки с лекарствами, драгоценные камни, магнитную «подкову», куски деревьев различных пород, шерстяные, шелковые, синтетические ткани и ещё многое другое. Детектор бесстрастно сообщал, что состояние испытуемых меняется. Нередко один и тот же металл или лекарство на состояние некоторых испытуемых влияли положительно, а других — отрицательно. Значит, организм человека превосходно чувствует такие воздействия, какие обычно воспринимают лишь экстрасенсы. Но до сознания это не доходит. Воздействие лекарств было несколько слабее, чем при обычном применении. Но, во-первых, четкий клинический эффект налицо, во-вторых, можно избежать побочного действия лекарств, в-третьих, дефицитное лекарство не расходуется, и одной его упаковкой могут воспользоваться многие больные. К тому же для хронических больных, которые нуждаются в малых поддерживающих дозах лекарства, не придумаешь лучшего способа лечения, чем просто носить его при себе. Важно также, что метод Блинкова позволяет из нескольких пригодных препаратов выбрать наилучший для конкретного больного, чтобы затем принимать это лекарство внутрь.

Блинков постоянно проверял влияние на организм всевозможных внешних факторов, проводил тысячи исследований. Результаты в ряде случаев достигались поразительные. Поговорим, для примера, о воздействии меди. Ещё в глубокой древности врачи предполагали, что медь влияет на организм, и пытались использовать её для лечения. В период становления астрологии оказалось, что тогдашним учёным известны 7 планет и 7 металлов, в том числе медь. Это случайное совпадение привело к тому, что каждая планета получила «свой» металл, свойства которого стали выводить из её мифических нравов. Медь прикомандировали к Венере, из чего следовало, что этот металл расслабляет, ублажает, снимает спазмы сосудов, бронхов, органов желудочно-кишечного тракта. Свойства эти закрепил за медью в своих сочинениях великий врач средневековья Парацельс. О свойствах меди по Парацельсу Блинков знал. Поэтому после первых же экспериментов с «металлом Венеры» он вынужден был сказать: «Утверждения Парацельса чушь!». Ещё бы, оказалось, что влияние меди на организм противоположно устоявшимся догмам. Она «не расслабляет и ублажает», а наоборот, — тонизирует, вызывает спазмы, повышает работоспособность, усиливает секрецию желез. Из этого следует, что гипертоникам, людям с повышенной возбудимостью, больным язвой желудка, хроническим колитом, астмой, стенокардией навешивать на себя медные изделия противопоказано. Зато в других случаях мобилизующие свойства меди оказываются как нельзя кстати.

Известно, что, когда по России прокатывались эпидемии холеры, они почти не задевали рабочих медеплавильных заводов. Потому что, с одной стороны, медь повышает тонус организма, его сопротивляемость инфекциям, а с другой – усиливает секрецию желез, в частности, выброс соляной кислоты в желудок. Поскольку заражение холерой происходит через пищу и воду, то повышенная кислотность губительна для холерных микробов. Поэтому, кстати, представляется вероятным, что ношение поблизости от желудка медных крестов может оказаться эффективным вспомогательным средством профилактики холеры. Особенно полезны медные изделия гипотоникам, людям с повышенной утомляемостью, сниженной работоспособностью и тем, кто склонен к простудам, а также выздоравливающим после тяжелых инфекционных заболеваний и больным с пониженной желудочной секрецией. В семействе металлов есть и такие, которые действуют на организм «антимедно», противоположно «металлу Венеры»: успокаивают, снимают спазмы, расширяют сосуды. Браслеты именно из этих металлов очень пригодились бы гипертоникам. Да и другим людям, работающим и живущим я состоянии постоянного напряжения, стресса, такие браслеты помогли бы сохранить силы и здоровье. Гребень из такого металла снимает мигрень. При надевании широкого пояса с нашлепкой из подобного металла прекращается приступ радикулита.

Есть и такие, что помогают при шейном остеохондрозе, полиартрите, воспалении тройничного нерва и даже зубной боли. А уложенная под стельки обуви тонкая пластинка из довольно распространенного металла способствует тому, что не болят и не устают ноги при плоскостопии даже после длительной ходьбы и бега. Детектор показал, что на некоторых людей они влияют отрицательно. Рекомендации можно давать лишь после индивидуальных проверок. Столь же индивидуально и воздействие амулетов. Для древних людей они имели огромное значение, считают многие учёные. Проанализировав этнографические сведения о бывших владельцах некоторых амулетов, Блинков пришел к поразительному выводу: без амулетов некоторые народности вообще бы исчезли с лица Земли! По мнению Блинкова, предки разных народов находили металлы, камни и, проверяя их воздействие на себе, отбирали те, которые были наиболее целебны. Их ношение и помогло выжить целым народам. Особое внимание исследователь обратил на амулеты из золота. У народов, живших на разных материках, неизменно встречались амулеты из этого металла. Проведя эксперименты, Блинков подтвердил знания древних. Изделия из золота обладают чудотворным действием: если работа какого-то органа ослаблена, они её усиливают, если же чрезмерно усилена — ослабляют. Золото нормализует работу всего организма, помогает привести в порядок функционирование всех органов и систем.

Это подтверждает детектор. Детектор — квадратная коробочка величиной с кусок детского мыла и весит примерно столько же. На нём одна кнопка, так что управлять им не сложнее, чем дверным звонком. От прибора идут два проводка, каждый из которых заканчивается электродом-присоской размером с пятачок. Для общения с детектором достаточно одну присоску поместить на лоб, другую — сзади на шею и нажать кнопку. Ответ на интересующий вопрос вы получите через несколько секунд в виде конкретной цифры на светящемся табло. Показания прибора — нечто вроде школьных отметок, только каждая из них, например пятерка, имеет не три градации, 5+, 5 и 5-, а значительно больше — допустим, для простоты ровно 100. Оценка состояния организма по оси «лучше/хуже» может быть представлена непрерывным рядом цифр, где интервал от 1 до 100 соответствует «по-школьному» пятерке, интервал от 101 до 200 — четверке, от 201 до 300 — тройке и свыше 301 — двойке и единице. Внутри же каждого интервала чем меньше загорающаяся на табло цифра, то есть выраженная ею величина сопротивления мозга, тем лучше состояние. Иными словами, 18 лучше, чем 35, и значительно лучше, чем 76, но при этом и 18, и 35, и 76 – все равно «пятерка», только со все более длинным минусом. Интервал 1-100—человек здоров, работоспособен, состояние отличное или хорошее, высокие резервные возможности, основные функциональные показатели в пределах нормы. Интервал 101-200 — имеются некоторые отклонения в состоянии организма, но они компенсированы, так что человек практически здоров и вполне работоспособен.

Однако при действии неблагоприятных факторов, каких — человек сам определяет при помощи прибора, компенсаторные резервы могут быстро истощиться, что приведет к серьёзным нарушениям функционального состояния и заболеваниям. Интервал 201-300 — отклонения в состоянии организма компенсированы не полностью и резервы исчерпаны. Человек живет на пределе возможностей, даже незначительного неблагоприятного воздействия достаточно, чтобы вызвать срыв вплоть до развития тяжелого заболевания с непредсказуемыми последствиями. Интервал свыше 300 – серьёзный декомпенсированный случай, состояние средней тяжести или тяжелое, характерное для клинического больного. Если иметь дома детектор Блинкова, можно легко контролировать состояние своего здоровья. Предположим, вы хотите купить платье, костюм, пальто, обувь. Подходят ли они вам в вашем состоянии? А что будет, если надеть это ожерелье, часы, кольцо, браслет, серьги? Какая одежда из вашего гардероба самая полезная, ну хотя бы для того, чтобы меньше уставать на работе? Тонизирует или угнетает вас выбранная косметика? Ответить на подобные вопросы для прибора, как вы понимаете, пара пустяков. Он охотно сообщит вам и многое другое. Например, хорошо или плохо влияет на ваш организм сауна, массаж, какой температуры душ и вода для вас предпочтительны.

От него же можно узнать о пользе или вреде различных продуктов питания, о том, активный или пассивный отдых лучше снимает утомление именно в вашем случае и чем, следовательно, постараться заполнить выходной день: игрой в теннис, стиркой, уборкой квартиры или чтением на диване. Очень может пригодиться его точка зрения и при «выяснении отношений» в так называемых малых коллективах, где биологические проблемы взаимодействия важнее социальных. С помощью детектора легче найти или выбрать людей, с которыми хорошо бок о бок трудиться, проводить отпуск, работать в конструкторском бюро или поисковой партии, стоять у операционной стола. Не лишне прислушаться к мнению прибора и в отношениях между мужчиной и женщиной. Особо деликатный вопрос о больных и их лечении. Ведь детектор — это средство контроля не только за собственным состоянием, но и за работой врачей. Возможно, сознание, что такой контроль снизу существует, многих из них мобилизует, заставит более ответственно подходить к своей работе. Истинным врачам такой контроль не страшен. А объективно он идет на пользу больным. С его помощью они будут видеть, в благоприятном ли направлении меняется их состояние, как действуют на них лекарства, питание, физиотерапия. Детектор активизирует больного, включает его в борьбу за своё выздоровление. Детектор Блинкова запатентован, все права принадлежат изобретателю.

Вилия Уфимцева по материалам сайта spb.napopravku.ru.

Etxt/9296776



Продукция Omron – японское качество по привлекательной стоимости
Эллиптический тренажер: польза для здоровья
Основные функции современной фурнитуры для шитья



Комментарий: Ваше имя:

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия