Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Салаты и закуски к пасхальному столу

Легкие и калорийные салаты, со свежими и консервированными овощами, с мясом, рыбой или птицей... Такое их разнообразие! А без них праздничный стол и не стол.

Вот и готовим мы салаты, каждый раз придумывая все новые сочетания продуктов. Вот какие вкусные салаты можно приготовить к пасхальному столу.

Салаты с крабовыми палочками и свежими огурцами

Такие легкие салатики придутся по вкусу многим сидящим за столом. А готовятся они очень легко и быстро.

Вариант № 1

Из расчета на 4 порции потребуется 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 пучок зеленого салата, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 репчатая луковица или 8-10 стрелок зеленого лука, 1 пучок зелени, 100 г майонеза, сметаны или растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить.

При заправке маслом можно сбрызнуть салат винным уксусом.

Вариант № 2

Потребуется 200 г крабовых палочек, 250 г свежего огурца, 30 г зеленого лука, 2 яйца, 3-4 листа салата, 100 г сметаны, зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Крабовые палочки, вареные яйца, лук, салат и зелень измельчить. Перемешать и выложить в виде горочки. Не солить, не перчить, не заправлять.

Огурец нарезать тонко и красиво уложить вокруг готового салата.

Вместе с салатом подать на стол сметану, соль, перец. И каждый заправить салат по своему вкусу.

Вариант № 3

Потребуется 200 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 средних свежих или соленых огурца, половинка небольшой репчатого луковицы, 3 ст. ложки кукурузы, 2 небольшие вареные картофелины или 4 ст. ложки риса, 250 г майонез.

Мелкими кубиками нарезать крабовые палочки, огурцы, яйца, картофель. Лук измельчить. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.

Салат с кукурузой и шампиньонами

Потребуется банка консервированной кукурузы, банка консервированных шампиньонов в собственном соку, 150-200 г ветчины, банка майонеза.

Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом.

Салат «Листовая закуска»

Очень вкусный слоеный салатик, которому нужно дать немного времени настояться.

Выложить в салатницу слои измельченных продуктов, промазывая каждый слой майонезом.

1-й слой - морковь по-корейски; 2-й слой - мелко нарезанные шампиньоны; 3-й слой - картофель фри; 4-й слой - ветчина; 5-й слой - сыр; 6-й слой - яйцо.

Из мясного фарша, который мы используем для котлет можно приготовить удивительно вкусные и красивые закуски, например, такие

котлетки запеченные

В фарш для котлет (лучше смешанный) добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, измельченный лук. Можно добавить немного чесночка. Посолить, поперчить по вкусу.

Сформировать котлетки и выложить их на смазанный маслом противень, слегка сплющенная их, чтобы они были похожи на толстые оладьи. Поджарить котлетки в духовке при температуре 230 градусов до готовности.

Затем на каждую котлетку положить по кружочке помидора и кусочек сыра. Снова поставить в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

Готовые котлетки выл6ить на блюдо и подать как закуску со свежими или маринованными овощами.

Мясные «Гнездышко»

Отлично подходит как горячий закуски.

Потребуется 0,5 кг мясного фарша, 300 г любых грибов, 50 г любого сыра, 100 г майонеза, 2-3 репчатые луковицы, растительное масло, соль, приправа по вкусу.

Грибы потушить в масле вместе с репчатым луком, измельчить. Из фарша сформировать шарики размером с яйцо, в середине пальцем сделать углубление, куда вложить по 1 ч. Ложке грибов. Начинку посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Выложить «гнездышка» в форму, смазанную маслом и запечь в духовке в течение 40-46 минут.

Помидоры, фаршированные сырным салатом

Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук и чеснок очень мелко нарезать. Можно добавить вареные яйца. Перемешать и заправить майонезом.

С помидоров вырезать лукошки или розы, нафаршировать их салатом, украсить зеленью и выложить на листья салата. Остатки помидоров мелко порезать, смешать с салатом.

Ломтики хлеба обжарить в подсолнечном масле, положить на них салат с помидорами, украсить зеленью, разложить на листьях салата, получится еще одна закуска.

Пирог закусочный из готовых коржей

Такой вкусный закусочный пирог можно приготовить из вафельных коржей или лепешек «Наполеон». Только смотрите, чтобы они были не для сладкого торта.

Потребуется 1 упаковка коржей, 1 банка (300 г) консервированных шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сыра, 100 г отварной курицы.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на олии.Додаты нарезанные шампиньоны и немного обжарить.

Отварную курицу некрупно нарезать. Сыр натереть на терке.

Теперь нужно собрать пирог. Корж немного смазать майонезом. Посыпать натертым сыром. Ровным слоем распределить немного начинки. Далее остальные лепешки.

Сверху, по желанию, немного смазать майонезом, посыпать крошкой и украсить по своему желанию.

И вы совсем не пожалеете, если вдобавок к пирога приготовите

Рулет закусочный «Сырный»

Для коржа нужно 5 яиц, 250 г майонеза, 350 г твердого сыра. Для начинки: 1 банка консервированной сайры (или другой рыбы), 1 репчатая луковица, 1 болгарский перец.

Для коржа натереть сыр, придаст яйца, майонез, перемешать. Полученную массу вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж остудить.

Сайру размять вилкой, луковицу мелко нарезать, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Смешать и получившуюся массу выложить поверх остывшего коржа.Згорнуты рулетом и запечь в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готовый рулет охладить, нарезать порционными кусочками и выложить на листья салата.

Грибная закуска «Великолепная»

Потребуется банка консервированных грибов, пачка плавленого сыра «Виола», майонез, чеснок.

Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы.

Картофель «Букет»

Очень красивая оригинальная закуска. Картофельные «цветы» хорошо дополнят мясные и рыбные блюда.

Крупные картофелины почистить, нарезать ломтиками так, чтобы у основания они остались целыми, то есть не до конца. В каждый разрез положить по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить и каждую картофелину обвалять в тертом сыре.

Выложить картофель на противень, смазанный маслом, разрезами вверх и запечь в духовке до золотистого цвета. Они раскроются как цветы.

Со светлым Воскресением Христовым!

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия