Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Фуршет - вечеринка в удобном стиле

У вас родился малыш или вы отмечаете его крестины? А быть может, у кого-то из домашних торжество?

И вы хотите отметить это событие, но вас останавливает масса будущих забот с приготовлением блюд, отделкой стола и предоставлением внимания каждому гостю.

Ведь есть очень хороший способ отметить семейное торжество - фуршет. Без особых хлопот и затрат можно организовать фуршет и отпраздновать любое семейное торжество, не напрягая хозяйку лишней беготней из кухни в комнату, чтобы изменить страви.Фуршет - это еще и дополнительное место для танцев и развлечений, которые так любят молодые люди.

Французское слово «фуршет» в переводе означает «на вилку», и все закуски и горячие блюда готовятся маленькими, буквально на один-два укуса, порциями - чтобы не понадобился нож. Словом, фуршет - это изысканные закуски, легкие напитки, красиво сервированный стол, где каждый гость обслуживает себя сам.

Главным украшением фуршетного стола обычно бывают канапе и тарталетки. Для них используют белый и черный хлеб, багет или батон, а также готовят эти закуски из овощей и фруктов. Готовые формочки для тарталеток можно купить в магазине или приготовить самим.

Тарталетки с сыром или брынзой

На 10 готовых тарталеток потребуется: 100 г сыра (брынзы), 50 г маслин без косточек, белая часть 1 лука-порея, 1 желтый сладкий перец, 2 ст. ложки петрушки, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами, а перец освободить от семян и нарезать кубиками. Обжарить вместе в большой сковороде в растительном масле. Снять с огня и дать немного остыть.

Сыр или брынзу раскрошить руками. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.

Наполнить тарталетки смесью порея и перца. Сверху положить маслины, петрушку и брынзу. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Подавать горячими.

Организуя фуршет, расположите стол не в центре комнаты, но и не близко к стене, чтобы гости имели возможность подходить к столу со всех четырех сторон.

Очень вкусными получаются тарталетки с мясом, птицей, рыбой, кальмарами, начинкой из морепродуктов.

Тарталетки с креветочным салатом

На 10 готовых тарталеток потребуется: 200 г вареных креветок, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 картофелина, 1 свежий или соленый огурец, майонез, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель и креветки отварить, охладить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать и огурец. Все смешать, добавить зеленый горошек, часть майонеза. Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить салатом тарталетки, полить майонезом и украсить зеленью.

Подобным образом можно приготовить и тарталетки с другими салатами, например, с салатом «Ласточка». Для него потребуется: курица, свежий огурец, салат, киви, сметана.

А если вы захотите приготовить тарталетки с салатом «Новинка», вам нужно: ветчина, сыр, перец, яйцо, майонез.

А если вдруг вам захочется приготовить тарталетки с салатом «Остров сокровищ», припасите свежий огурец, язык, курицу, грибы, сметану, майонез, а для тарталеток с салатом «Подарок Нептуна» - сельдь, свекла, морковь, яйцо, картофель, майонез.

В общем, зовите на помощь все свое умение, фантазию и готовьте тарталетки.

Говорят, что тарталетки придумали еще в Древнем Риме, рассудив, что если подавать еду на съедобной тарелке, то и мыть грязную посуду не нужно. А наполнить тарталетки можно чем угодно: рыбой и мясом, курицей, салатом, фруктами и овощами.

Тарталетки «Праздничные»

Потребуется: 300 г куриной печени, 200 г шампиньонов, 2 вареных яйца, 1 отварная морковь, майонез, растительное масло, готовые тарталетки.

Печень отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Грибы мелко нарезать, обжарить на масле, яйца сварить и вместе с морковью натереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом и полученную массу разложить в тарталетки.

Организуя фуршет, на стол ставьте только те блюда, которые можно взять вилкой, не пользуясь при этом ножом. Сам же фуршетный стол должен быть чуть выше обычного, чтобы гостям было удобно есть стоя.

Тарталетки «Юбилейные»

Потребуется: упаковка готовых тарталеток, 1 баночка красной икры, зелень. Для рыбной пасты 1 большая сельдь, молоко, 3 плавленых сырка,. 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г сливочного масла.

Сельдь разделать на филе, удалить кости и кожу. Положить рыбу в молоко на 15-20 минут. Сельдь, сырки, яйца и масло пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Готовую пасту поставить в холодильник, чтобы немного застыла, а потом чайной ложкой наполнить тарталетки. Сверху на каждую тарталетки положить немного красной икры и украсить зеленью.

И еще один вариант праздничных тарталеток.

Тарталетки «Жемчужные»

Потребуется: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ст. ложка муки, 100 г филе копченой рыбы, 100 г сливочного сыра, 1 авокадо, 2 ч. ложки майонеза, 30 г твердого сыра, 40 г черной икры, 4 оливки, 9 маслин.

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой для кекса вырезать будущую раковину.

С одной стороны придавить двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднимался. Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя раковину.

Выложить на смазанный маслом противень, смазать тарталетки взбитым желтком, выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов, пока не зарумьяняться.Остудиты.

Приготовить начинку: авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мьякоть.Твердий сыр натереть на крупной терке. Измельчить в блендере филе рыбы, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

Остывшие тарталетки аккуратно вскрыть ножом, не прорезая их до конца.

Заполнить тарталетки приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной «жемчужиной» - маслины и черной икрой.

Тарталетки домашнего изготовления

Если вы не смогли купить в магазине готовые тарталетки или их формочки, вы всегда сможете сделать из дома.

Для этого порубите 200 г сливочного масла или маргарина с 300 г муки и 100 г сахара. Добавьте 3 яичных желтка и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

После этого тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать формочки жиром, выложить в них тесто так, чтобы оно облегало дно и стенки. Сверху на тесто положить листки бумаги и наполнить формочки бобами или горохом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут. После этого бобы или горох удалить и выпекать тарталетки примерно 10 минут. Готовые тарталетки аккуратно достать из формочек.

Организуя фуршет, важно соблюдать правильную расстановку столовых приборов. С обеих сторон стола поставьте горки тарелок, вилки, бокалы. Затем симметрично от центра стола поставьте закуски, горячее, салаты, фрукты и десерт. С каждого края расположите приборы со специями и соуснице. В первом ряду должны быть маленькие тарелки, за ними - глубокие. Столовые приборы и салфетки положите ближе к краям стола, но сами краю оставьте свободными, чтобы гостям было куда поставить свои наполненные тарелки. Можно сделать и проще: на большом столе расположить только еду, на другом - посуда и приборы, на третьем - напитки и бокалы.

Десертные тарталетки можно наполнять любыми фруктами и ягодами абофруктовимы салатами. Вот один из вариантов.

Тарталетки с творожным кремом

Потребуется: 5 готовых тарталеток, 200 г творожного сыра (маскарпоне), 0,4 стакана жирных сливок, 1 киви, 1 мандарин, 0,4 грейпфрута, 2 кружочка консервированного ананаса, 2-3 ст. ложки апельсинового сиропа, сахар, ванильный сахар.

Творожный сыр взбить с охлажденными сливками, добавить сахар, ванильный сахар. Фрукты нарезать мелкими кубиками, полить апельсиновым сиропом, перемешать.

В тарталетки выложить сырный крем, сверху положить фруктовый салат. Перевести тарталетки на тарелку, украсить ломтиками фруктов и подать.

Приятного аппетита!

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия