ростсмВескг
|
Витамин В2
Входит в состав ферментов, участвующих в процессе переработки белков, жиров и углеводов. Помогает клеткам выводить продукты распада. Необходим для получения энергии из пищи. Также нужен для того, чтобы витамин В6 и никотиновая кислота могли нормально выполнять свои функции. Возможность организма накапливать рибофлавин очень ограниченна, поэтому важно обеспечить его ежедневное поступление в достаточном количестве. Потребность в рибофлавине зависит от интенсивности, с которой человек расходует энергию.
Симптомы недостатка рибофлавина — растрескавшиеся губы, налитые кровью глаза, а также дерматиты и некоторые формы анемии.
Источники: молоко, печень (и другие субпродукты) животных и рыб, яйца, пекарные дрожжи, ржаные и пшеничные продукты.
Суточная норма:
- Статьи по теме
- Витамин B1
- Витамин B9
- Витамин B7
- Витамин С
- Витамины группы В