Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

любимым женщинам

Как хорошо, что есть в году такой день, когда мы, женщины, в полной мере осознаем, насколько мы любимы, дороги и необходимы нашим вторым половинкам и нашим близким!

Слава тем, кто придумал этот день!

Нас поздравляют, желают всех благ, дарят нам цветы и носят на руках. И, что самое удивительное, не подпускают нас к плите, а уж если и подпускают, то только так, немного покомандовать и дать поварам ценные указания. Вот и мы подобрали рецепты некоторых блюд, которые с легкостью смогут приготовить и ваши мужчины, любимые и повзрослевшие дети. Все рецепты хороши и для романтического вечера вдвоем, и для праздничного семейного обеда.

Рулет мясной с шампиньонами

Легко, быстро и красиво!

Потребуется: 500 г нежирного мясного фарша, 1 яйцо, 2 кусочка батона, размоченного в молоке, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5-6 маслин для украшения.

Приготовить фарш (можно взять нежирную свинину с добавлением курицы), посолить, поперчить, добавить размоченную в молоке булку и яйцо. Хорошо перемешать фарш до однородного состояния.

Расстелить кусок фольги на противень, смазать его маслом. Сверху выложить фарш толщиной примерно 0,5 см.

Шампиньоны обжарить вместе с мелко нарезанным луком на сливочном масли.Остудиты и выложить на фарш.

Аккуратно завернуть все в рулет, тщательно защипнув края. Украсить нарезанными маслинами. Неплотно прикрыть фольгой и отправить в горячую духовку на 20 хвилин.Потим фольгу приоткрыть, чтобы рулет немного подрумянится. Слегка остывший рулет нарезать на кусочки.

Курица в йогурте в восточном стиле

С минимума ингредиентов получается очень вкусное и красивое блюдо для тех, кто любит пряную пищу.

Потребуется: курица весом 1,2 кг, 250 г натурального йогурта, 0,5 ч. Ложки соли, 1,5 ч. Ложки молотого кориандра, 1 ч. Ложка куркумы, 1,5 ч. Ложки кумина, 0,5 ч. ложки паприки, острый перец чили по вкусу, 1-2 зубчика чеснока.

Взять хорошую охлажденную тушку курицы (можно использовать и любые ее части), срезать лишний жир и разрубить на 6-8 кусков, без позвоночника. Натереть кусочки солью и чесноком, добавить йогурт и пряности. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30-60 минут.

Разогреть духовку до 210 градусов. Выложить курицу вместе с маринадом в жаропрочную форму. Запекать 30-35 минут. За это время 2 раза поливать курочку образовавшимся соком, это сформирует красивую хрустящую корочку.

Готовую курочку посыпать свежей измельченной зеленью (идеально подходит кинза) и подать с рисом или пресными лепешками.

Рубленые котлеты с сыром

Эти котлетки можно представить как горячего блюда с картофельным пюре или отварным рисом, но хороши они и как холодная закуска.

Потребуется: 300 г свинины, 1 репчатая луковица, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 1 ст.ложка муки, 1 ст. ложка крахмала, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, растительное масло для жарки.

Свинину мелко нарезать. Так же нарезать лук и добавить к мясу. Туда же добавить сыр.

Приготовить тесто. Для этого разбить яйца, к ним добавить крахмал и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как жидкая сметана. При необходимости можно добавить немного муки.

Готовое тесто вылить в миску с мясом, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и хорошо перемешать. Выкладывать ложкой на сковороду. Жарить на раскаленном растительном масле с двух сторон.

И еще одно блюдо на горячее.

Тефтели тушеные с овощами

Потребуется: 500 г смешанного фарша (свинина, говядина), 0,5 стакана вареного риса, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 большая морковь и 1 репчатая луковица, 1 цуккини (200-300 г), 3 помидора, 2 3 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки.

Фарш посолить, поперчить, добавить отварной рис и хорошо перемешать. Сформировать круглые тефтели, запанировать их в сухарях. Обжарить до полуготовности из двух сторин.Якщо фарш жирноватый, потрите в него пару сырых картофелин.

Лук нарезать. Морковь натереть на терке. Выложить на сковороду и немного обсмажити.Додаты нарезанные помидоры, цуккини и перец, перемешать, посолить и потушить 3 минуты.

Затем овощи переложить в кастрюльку. Сверху положить тефтели. Можно добавить мясной бульон или кипяченую воду (примерно полстакана, можно больше) и тушить до готовности. В конце положить мелко нарубленный чеснок и зелень.

Подавать можно с любым гарниром.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Замечательный вкусный пирог, который с легкостью смогут приготовить ваши домашние.

Потребуется: 2 тонких (армянских) лаваша, 3 яйца, 300 г сыра, 500 г куриного филе, 100 г сливок, 30 г зелени, 100 г грецких орехов, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец.

Приготовить фарш из куриного филе: филе пропустить через мясорубку с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Твердый сыр натереть на терке, можно добавить измельченные в блендере грецкие орехи и зелень.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выложить фарш из куриного филе, сверху присыпать сыром и завернуть. Выложить подготовленный лаваш в смазанную форму.

Приготовить заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавить оливковое масло и зелень.

Залить пирог из лаваша заправкой и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Красивые и вкусные закуски к 8 Марта

Помидоры под сыром

Вариант № 1

Потребуется: 4-6 помидоров, 100 г майонеза, 2-3 зубчика чеснок, 250 г сыра, зелень, маслины для украшения.

Помидоры нарезать тонкими кольцами и выложить в один слой на плоскую тарилку.Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и нарубленной зеленью.

Покрыть полученным соусом каждый ломтик помидора. Сверху посыпать тертым сиром.Прикраситы маслинами и зеленью.

Вариант № 2

Каждый кружок на лист вьющихся салата. Творог смешать с майонезом и чесноком, выложить на каждый кружок, украсить листиком петрушки или укропа.

голубцы суточные

Такую вкусную закуску можно приготовить накануне торжества.

Потребуется: 1 небольшой кочан капусты, 0,5 кг моркови, 1 репчатая луковица, полстакана масла, полстакана 9% -го уксуса, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сахара, по 1 ч. ложке соли и черного молотого перца, 1 головка чеснока, 1 небольшой пучок петрушки.

Капусту ошпарить кипятком и разобрать на листья. Морковь натереть на терке для корейской моркови. К моркови добавить пропущенный через пресс чеснок.

В кастрюльке смешать уксус, масло, воду, соль и сахар. Полученную смесь довести до кипения и вылить на морковь с чесноком. Хорошо перемешать. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный репчатый лук.

В каждый капустный лист завернуть по столовой ложке моркови. Заключить голубцы слоями в кастрюлю. Слои голубцов пересыпать небольшим количеством моркови. Сверху положить гнет так, чтобы рассол покрыл голубцы. Оставить на сутки в прохладном мисци.Через сутки блюдо готово.

Как вариант - голубцы можно сделать из вареной морковью. Ее нужно остудить и натереть на крупной терке, смешать с пережаренным луком и раздавленный чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Завернуть в листья, сложить в эмалированную кастрюльку и сбрызнуть немного уксусом. Поставить на ночь в холодильник. Утром можно вкусные и не очень острые голубцы готовы к употреблению.

Салат из крабовых палочек с ананасами

Потребуется: 5 яиц, сваренных вкрутую, 500 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы (425 г), 500 г ананасов без сока, порезанных на кусочки в 1,5 см, майонез по вкусу.

Яйца мелко покрошить. Порезать крабовые палочки.

С банок с кукурузой и ананасами слить сок. Ананасы лучше брать в собственном соку и не подслащенные, но желательно, чтобы они были не кислыми.

Смешать яйца, крабовые палочки, кукурузу, ананасы и заправить майонезом по смаком.Перемишуваты салат надо очень аккуратно, ни в коем случае не приминать его зверху.Вид края миски, снизу вверх, и так по кругу, пока весь салат не будет хорошо перемешан.

С праздником, дорогие женщины!

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия