ростсмВескг
|
Симптомы
Торт для любимой
Теперь мы не задумываемся о том, кто придумал отмечать женщин в особый день каждого года, а просто радуемся, что такой день есть. И в этот день нас любят, берегут, задаривают подарками, устраивают в нашу честь застолья. И мы в очередной раз благодарим судьбу, которая подарила нам такой день.
К 8 марта главным украшением праздничного стола, его сладкой частью, конечно же, есть торт. Торт покупают и пекут для нас наши родные, а мы в свою очередь готовим торт для своих любимых мам, бабушек и дочерей.
Сегодня в нашей подборке только три рецепта праздничных тортов. Но зато какие это торты! Описывать словами не имеет смысла. Нужно просто готовить и наслаждаться их великолепным вкусом. Торт «Йогурт с персиком»
Для бисквита потребуется: 2 яйца, по полстакана сахара и муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема: 400 г натурального несладкого йогурта 3-5% -й жирности, 300 мл сливок 30% -й жирности, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 15 г желатина, 2 большие банки (по 0,8 л) консервированных персиков.
Кроме того: 2 пачки желе для торта, 30-32 палочки бисквитного печенья «Савоярди» ( «дамские пальчики» ), немного тертого шоколада для украшения торта. Сначала нужно приготовить бисквит.
Духовку включить на 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Аккуратно всыпать просеянную муку и перемешивать лопаткой. Вылить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке в течение 20 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой.
Бисквит остужаем прямо в форме, поставив ее на бок. Затем освободить из формы, уложить бисквит в кулинарное кольцо. Теперь нужно подготовить бока торта.
Каждую штуку печенья «Савоярди» обрезать до длины около 7 см. Выставить печеньем бортики торта, устанавливая палочки вплотную друг к другу (сахарной стороной к кольцу). Обрезки печенья составить в плотный полиэтиленовый пакет и раздавить с помощью скалки в очень мелкую крошку.
Нежный йогуртовый крем с персиками - изюминка этого вкусного торта. Как его готовить?
Персики откинуть на сито или дуршлаг, оставить, чтобы сок хорошо стек. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Распустить набухший желатин на водяной бане, добавить в него пару столовых ложек йогурта, перемешать и вылить эту смесь к йогурту. Тщательно перемешать! Добавить сюда же взбитые сливки, аккуратно смешать все вместе. Крем готов. Отставить крем в сторону, пусть он пока немного схватится.
Отложить 6 половинок персиков в сторону. Треть остались персиков нарезать тонкими дольками, остальные - кубиками.
Остается собрать торт.
На бисквит выложить ровным слоем нарезанные дольками персики, вылить сверху треть крема из йогурта.
Оставшийся крем разделить пополам. В одну половину крема добавить нарезанные кубиками персики, перемешать, вылить этот крем на торт, разровнять. Сверху ровным слоем высыпать крошку печенья. Выложить крем, убрать торт в холодильник.
Приготовить желе.
4 из отложенных в сторону половинок персиков измельчить в блендере в пюре. Добавить к ним слит сок из персиков, так, чтобы общий объем получился 500 мл. Всыпать в эту кашицу желе для торта. Тщательно перемешать, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Через несколько секунд снять с огня.
Достать торт из холодильника, аккуратно, ложкой вылить на него горячее желе.Остудиты, украсить остатками крема, дольками персика и тертым шоколадом.
Убрать торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Торт «Вишня в шоколаде»
Этот торт готовится гораздо проще, чем первый. Но любителям шоколада и вишни он обязательно придется по вкусу.
Для бисквита потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема: 300 мл сливок 30% -й жирности, 150 г темного шоколада, 3 ст. ложки сахара, 150-200 г сливочного сыра типа филадельфия или некислого сыра.
Кроме того: 1 банка консервированной вишни (720 мл), немного свежей или коктейльноивишни для украшения.
Сначала нужно приготовить бисквит.
Включить духовку на 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема в 3-4 раза, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекать в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить в форме, поставив ее на бок. Вынуть бисквит из формы, оставить на часок на решетке, затем разрезать его на три пласта.