ростсмВескг
|
Симптомы
Диетологи: абрикосы защищают от рака
Абрикосы имеют высокие вкусовые качества, быстро утоляют чувство голода, обогащают организм витаминами и микроэлементами, делают человека бодрым, сильным и работоспособным.
По словам диетологов, калорийность абрикоса - низкая и составляет всего 41 ккал на 100 грамм продукта. В своем составе свежие спелые абрикосы содержат много клетчатки и мало калорий, служат хорошим источником бета-каротина - провитамина А. Бета-каротин - антиоксидант, который, по данным современных исследований, препятствует развитию рака.
Кроме того, наличие большого количества железа определяет лекарственную ценность абрикосов при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и других, которые сопровождаются развитием дефицита калия.
Плоды абрикоса применяют для усиления пищеварения, разжижения мокроты при сухом кашле, как легкое слабительное, жаропонижающее средство, а также при длительном употреблении мочегонных средств.
Особенно необходимы они детям, поскольку стимулируют рост и укрепляют здоровье. Также абрикосы повышают умственную работоспособность и улучшают память - благодаря высокому содержанию фосфора и магния.
источник