ростсмВескг
|
Симптомы
7 советов, чтобы сделать вашу пищу более полезной
Чтобы питаться полезной пищей, совсем необязательно полностью менять свое меню - достаточно лишь внести несколько корректив. Меньше соли. Попробуйте добавлять как можно меньше соли в пищу. И ни в коем случае не отказывайтесь от этого продукта полностью: соль снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также выводит избыток жидкости из организма.
Больше специй. Кардамон, корица, орегано и другие приправы не только обеспечивают пищи особый вкус, но и улучшают пищеварение, а также способствуют более быстрому утоления голода.
Скажите «нет» жареной пищи. Еда может быть вареной, тушеной, приготовленной на пару, запеченной в духовке, но не жареной. Жареная пища полна жира и токсинов.
Попробуйте приготовить что-нибудь на пару. Если некоторые продукты (рис, рыбу, мясо и овощи, например) приготовить на пару, то можно не только время сэкономить, но также и обеспечить свой организм вкусной и полезной пищей, ведь такая пища сохраняет больше витаминов и минералов.
Приправить обед лимонным соком. Если вы сбрызните мясо, рыбу или морепродукты небольшим количеством свежего лимонного сока, то поможете своему телу расщеплять жиры и увеличить усвоение железа.
Храните равновесие. Постарайтесь в питании следовать соотношению 40:60. Это означает, что 40% вашего рациона должна состоять из свежих овощей и зелени, а 60% - из термически обработанных продуктов. Таким образом вы не только сможете сделать пищу более полезной, но и укрепите себе иммунитет, и улучшите пищеварение.
Скажите «нет» жирным соусам. Вы должны полностью отказаться от соусов, которые можно купить в магазине - да-да, от кетчупа и майонеза в том числе. Так вы снизите свои риски развития ожирения, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.