ростсмВескг
|
Симптомы
9 причин отказаться от фастфуда
Вам известно о вреде фастуду, о том, что питаться в ресторанах быстрого питания не полезно, булочка в бургеров генномодифицированная, а картофель, стоит ее съесть, сразу же оседает на бедрах. И вы все равно иногда позволяете себе фастфуд. Признаемся честно: мы тоже. Хотя после подготовки материала о 9 причины отказаться от фастфуда, кажется, наконец готовы сказать гамбургера твердое «нет».
Причина номер 1: это не так уж и дешево
Регулярное питание фастуфудом серьезно бьет не только по желудочно-кишечного тракта, но и по карману. За последний год сети быстрого питания хоть и не сильно, но все же подняли цены. В результате обед, состоящий из картофеля, бутерброда и стаканчика кока-колы стоит как хороший бизнес-ланч. Вы употребляете гамбургеры пять раз в неделю? Посчитайте, набегает большая сумма. Попробуйте неделю брать с собой в офис заранее сваренную гречку или рис с курицей, а в пятницу побалуйте себя походом в любимый, но дорогой ресторанчик с мясом, вином и головокружительным десертом. Гарантируем, получите гораздо больше удовольствия!
Причина номер 2: это не так уж и быстро
Питаетесь фастфудом том, что считаете, что экономите время? Жаль вас разочаровывать, но это не так. В ресторанах быстрого питания обычно значительные очереди, провести в которых вам придется от 5 до 10 минут, свободных мест за столиками мало, значит плюс время на поиск места для себя, а народу - тьма, и поесть спокойно точно не удастся. Даже если и выиграете, то максимум минут 5-7. Пропасть времени, ага. И куда бы его потратить? И, кстати, быстро есть тоже вредно, старайтесь отводить на обед минимум 30 минут и столько же на ужин.
Причина номер 3: в фастфуде слишком много соли
Поваренная соль в умеренном количестве не сделает вашему организму ничего плохого, но вот ее избыток может повлиять на работу почек и сердца. Блюда фастфуда вообще характеризуются большим содержанием калорий, жиров, сахара и соли. Так что, например, съев обед из салата, бургера, порции картофеля и одного коктейля вы получите примерно половину суточной нормы соли.
Причина номер 4: в фастфуде слишком много углеводов
В меню фастфудов - сплошные углеводы, которые организм мгновенно конвертирует в жир. Хотите питаться сэндвичами и картошкой - потом не жалуйтесь, что не влезает в любимые джинсы. В запрещенном списке также сахар и мед, алкогольные напитки и жирные соусы - кетчуп и майонез. Кстати, фастфуд еще и стимулирует образование целлюлита.
Причина номер 5: вы никогда узнаете, что туда добавили
Вот это нам даже представлять не хочется, честное слово.
Причина номер 6: в фастфуде есть консерванты
Надеемся, что этой информацией Америку мы вам не открыли, но на всякий случай докладываем: в фастфуде адская количество разрыхлителей, консервантов, пищевых добавок и других усилителей вкуса. Эта «быстрая еда» нарушает обмен веществ в организме, а в результате - тусклые волосы, ломкие ногти, проблемы с кожей и иммунитетом. Перекусили, называется...
Причина номер 7: фастфуд может стать причиной анорексии
А еще астмы, экземы и букета аллергических реакций. С анорексией схема очень проста: питаешься сэндвичами - набираешь вес, чем дальше, тем больше, а потом - гормональный сбой, депрессия и полный отказ от пищи.
Причина номер 8: фастфуд негативно влияет на интеллект
А вот это неожиданно: австралийские ученые выяснили, что у тинейджеров, имеющих слабость к высокоуглеводной пищи, постепенно снижается интеллект. Проблемы возникают также с реакцией, концентрацией и памятью. Сбалансированное же питание наоборот благотворно влияет на подростковый организм.
Причина номер 9: вы можете сделать это дома
Замените картофель фри печеным картофелем, сделайте хоум-мейд мини-бургеры, шаурму или такос, можно приготовить даже хот-доги и куриные крылышки. И хотя такая еда все равно не станет полезной, вы, во всяком случае, будете уверены в том, что приготовили ее собственными чистыми руками. И есть на своей кухне все же приятнее, чем в уличной забегаловке.
источник