ростсмВескг
|
Симптомы
Ученые рассказали, почему нужно есть черешню и вишню
В научном журнале «Тhe Journal of Nutrition» появилась интересная публикация о пользе вишен и черешен.
Специалисты, которые опубликовали статью, говорят, что если нет никаких противопоказаний, то каждый из нас должен обязательно включить эти фрукты в свой рацион. Дело в том, что и в вишни, и в черешни содержатся такие полезные вещества, которые помогают иммунитета человека преодолеть воспалительные процессы в организме и защищать его от развития онкологических заболеваний и патологий в головном мозге.
Ученые сообщили, что регулярное употребление вишни и черешни способствует снижению в организме уровня биомаркеров, которые вызывают хронические воспаления и заболевания. Они считают, что это происходит из-за того, что в плодах содержится большое количество витаминов С и Р. Этот микс отлично укрепляет стенки сосудов и капилляров, что значительно снижает риск развития сосудистых проблем, возникновение варикоза, инфаркта, инсульта и повышенного артериального давления, образования тромбов.
Также медики отмечают, что в вишне и черешне много кумарина, который обладает спазмолитическим, противоопухолевым и антикоагулянтную (способствует разжижению крови) действия. источник