Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Какие продукты следует потреблять зимой?

Зима - это период холодов и авитаминоза. Именно в это время наш организм особенно нуждается в получении питательных веществ и витаминов. Овощи и фрукты - основной их источник. Ведь правильно организованное питание способствует тому, что мы легко переживаем холодное время года и противостоим различным простудным заболеваниям.

О том, что следует употреблять зимой, мы расскажем сегодня. Следуя нашим советам, вы будете знать, какие продукты способны не только укрепить ваше здоровье, но также поднять жизненный тонус и придать бодрости.

цитрусовые

Лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут - источник аскорбиновой кислоты, необходимой в холодное время года. Витамин С, содержащийся в этих продуктах, поможет справиться с зимними инфекциями и укрепить иммунитет. Большая доза полезных веществ содержится в лимоне и грейпфруте.

морковь

Употребляя морковь, мы пополняем наш организм провитамином А - бета-каротином, который, в свою очередь, обладает антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. Кроме того, морковь помогает улучшить обмен веществ и укрепить защитные силы организма.

Квашеная капуста

Квашеная капуста - лидер по содержанию витамина С, так необходимого зимой. По возможности этот продукт следует съедать по тарелке в день. Капуста помогает сохранить и улучшить цвет лица, а также нормализовать процесс пищеварения. Потребление квашеной капусты поможет предотвратить сезонные заболевания.

гранат

Гранат содержит фруктозу, антиоксиданты, лимонную кислоту, витамины В, С, РР - все необходимые вещества для поддержания иммунитета. Этот фрукт повышает уровень гемоглобина, а в косточках граната содержится грубая клетчатка и фитогормоны, которые полезны для организма, особенно для женского.

хурма

Благодаря наличию витаминов и микроэлементов хурма незаменима при авитаминозе и упадке сил, также этот фрукт прекрасно укрепляет иммунитет. Данный продукт рекомендуют для восстановления организма после болезни. Употребление хурмы в период вирусных и простудных заболеваний снижает риск возникновения инфекции.

источник

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия