ростсмВескг
|
Симптомы
Какие продукты следует потреблять зимой?
Зима - это период холодов и авитаминоза. Именно в это время наш организм особенно нуждается в получении питательных веществ и витаминов. Овощи и фрукты - основной их источник. Ведь правильно организованное питание способствует тому, что мы легко переживаем холодное время года и противостоим различным простудным заболеваниям.
О том, что следует употреблять зимой, мы расскажем сегодня. Следуя нашим советам, вы будете знать, какие продукты способны не только укрепить ваше здоровье, но также поднять жизненный тонус и придать бодрости.
цитрусовые
Лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут - источник аскорбиновой кислоты, необходимой в холодное время года. Витамин С, содержащийся в этих продуктах, поможет справиться с зимними инфекциями и укрепить иммунитет. Большая доза полезных веществ содержится в лимоне и грейпфруте.
морковь
Употребляя морковь, мы пополняем наш организм провитамином А - бета-каротином, который, в свою очередь, обладает антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. Кроме того, морковь помогает улучшить обмен веществ и укрепить защитные силы организма.
Квашеная капуста
Квашеная капуста - лидер по содержанию витамина С, так необходимого зимой. По возможности этот продукт следует съедать по тарелке в день. Капуста помогает сохранить и улучшить цвет лица, а также нормализовать процесс пищеварения. Потребление квашеной капусты поможет предотвратить сезонные заболевания.
гранат
Гранат содержит фруктозу, антиоксиданты, лимонную кислоту, витамины В, С, РР - все необходимые вещества для поддержания иммунитета. Этот фрукт повышает уровень гемоглобина, а в косточках граната содержится грубая клетчатка и фитогормоны, которые полезны для организма, особенно для женского.
хурма
Благодаря наличию витаминов и микроэлементов хурма незаменима при авитаминозе и упадке сил, также этот фрукт прекрасно укрепляет иммунитет. Данный продукт рекомендуют для восстановления организма после болезни. Употребление хурмы в период вирусных и простудных заболеваний снижает риск возникновения инфекции.
источник