ростсмВескг
|
Симптомы
Морковь снижает риск развития рака груди
Морковь полезна не только для зрения, но и для женского здоровья. Исследователи из Европы утверждают, что регулярное употребление этого овоща снижает риск развития определенных видов рака груди на 60%.
Все дело в высокой концентрации бета-каротина. Специалисты по питанию не первый год сообщают, что это вещество способно защитить организм от таких болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Для того чтобы изучить его влияние более досконально, ученые проанализировали рацион, образ жизни и состояние здоровья 1500 женщин с раком груди и еще 1500, которые не имеют этой болезни. Оказалось, что женщины, диета которых содержала достаточное количество бета-каротина, на 40% -60% реже сталкивались с эстроген-отрицательными опухолями груди, которые составляют примерно треть всех случаев рака.
Другие насыщенные бета-каротином фрукты и овощи - шпинат, красный перец, манго - имеют тот же эффект, сообщает специализированное издание American Journal of Clinical Nutrition.
источник